Velouté de potimarron aux éclats de châtaignes
Dimanche, j'ai enfin pu inaugurer mon mixeur plongeant (merci maman) pour réaliser ce velouté. Plaisir de faire et de déguster une bonne soupe "Fées Mains".
Seule difficulté, résister devant les marrons chauds sortis du four (voir mon billet du 10/1/10), pour ne pas tout manger afin d'en garder suffisamment pour le velouté du soir!
Le velouté de potimarron:
Laver soigneusement le potimarron en sachant que contrairement au potiron, il n'a pas besoin d'être épluché.
Vider le potimarron de ses graines et le couper en petits morceaux.
Déposer les morceaux de potimarron dans une casserole et les couvrir d'eau.
Laisser cuire environ 30mn à couvert.
Mixer les morceaux de potimarron avec une quantité plus ou moins importante d'eau de cuisson selon la consistance désirée du velouté.
Saler, poivrer et ajouter une pointe de couteau de curry.
Au moment de servir, ajouter des éclats de châtaignes. Voir mon billet du 10/1/10 sur les marrons chauds grillés au four.
Les plus gourmands pourront ajouter de la crème fraîche.
Pour la décoration, réaliser une mousse de lait (à l'aide d'un petit fouet électrique) ou une chantilly salée à déposer délicatement sur le velouté. Et parsemer quelques éclats de châtaignes.