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Fées Mains by Marjorie
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Fées Mains by Marjorie
28 janvier 2010

Brioche aux pépites de chocolat

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Après la brioche version "couronne des rois" (voir mon billet du 5/1/10 ici), je vous présente la brioche aux pépites de chocolat. Un régal au petit-déjeuner, une gourmandise au goûter pour le plaisir des petits et des grands.

Brioche aux pépites de chocolat:

Les ingrédients: 3 oeufs - 350g de farine - 125g de beurre - 20g de levure de boulanger fraîche - 3CàS de sucre en poudre - 1 sachet de sucre vanillé - sel - 1CàS de lait ou à défaut d'eau - 50g de pépites de chocolat

Emietter la levure de boulanger dans un peu de lait tiède ou, à défaut, un peu d'eau tiède. Laisser reposer quelques minutes et ajouter la moitié de la quantité de farine.

Faire fondre le beurre à feu très doux et le laisser refroidir.

Dans un saladier, mélanger les oeufs, le sucre, le sucre vanillé et le sel. Incorporer le beurre refroidi et ajouter le restant de farine. Mélanger les 2 préparations de façon à obtenir une boule de pâte.

Couvrir d'un linge et laisser reposer au réfrigérateur environ 6h... dans l'idéal! La phase de repos de la pâte à brioche se voit parfois écourtée! Un minimum de 4h reste toutefois conseillé.

Travailler la pâte en ajoutant les pépites de chocolat. L'étendre au rouleau, la plier en 4 et recommencer 3 fois l'opération.

Couper la pâte en 4 morceaux, les façonner et les disposer dans un moule à cake beurré et fariné.

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Couvrir d'un linge et laisser reposer une nuit à température ambiante.

Le lendemain,

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Badigeonner la brioche de lait ou de jaune d'oeuf à l'aide d'un pinceau.

Enfourner à 180°C environ 25mn dans le four non préchauffé.

A la sortie du four, déposer la brioche sur une grille à pâtisserie et la badigeonner d'eau sucrée à l'aide d'un pinceau.

Imprimer la recette ICI

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Commentaires
N
Je viens de faire un gâteau au yaourt avec pépites de chocolat pour Léo car demain il fête son anniversaire à l'école.<br /> J'essayerai ta brioche une prochaine fois, elle a l'air délicieuse.Bon dodo petite fée.
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