Crevettes au curry
En cette période hivernale (que je trouve d'ailleurs bien longue!), je rêve de soleil et d'horizons lointains. Alors en attendant les beaux jours ou l'opportunité de partir dans un pays chaud (j'y songe de plus en plus!), la cuisine reste une belle source d'évasion. Les épices et le curry en particulier apportent ce petit goût d'ailleurs qui met nos sens en éveil. Et laisse aller mon imagination sur la route des Indes!
Crevettes au curry:
Les ingrédients: 300g de crevettes cuites - 1 échalote - 1CàS d'huile d'olive - 1/2CàC de curry en poudre
Eplucher et émincer l'échalote.
Décortiquer les crevettes en prenant soin de garder la queue ou plus exactement la nageoire caudale. Faire une incision le long du dos de chaque crevette pour ôter le filament noir.
Faire chauffer l'huile d'olive et faire revenir l'échalote émincée. Ajouter ensuite les crevettes et le curry. Mélanger et faire revenir 3 à 4 minutes.
Personnellement, j'adore les déguster tièdes en amuses-bouche pour l'apéritif.
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