Noix de Saint-Jacques rôties et caramel de vinaigre balsamique
C'est la pleine saison des Saint-Jacques (de novembre à mars) alors profitons-en pour les déguster d'autant que, les fêtes passées, les prix sont redevenus plus abordables.
Peu calorique, riche en minéraux et vitamines, une chair raffinée, la Saint-Jacques est source de plaisir et de bien-être.
Et, pour la rendre encore plus attrayante, elle a l'avantage de se cuisiner facilement. Simplement poêlée, elle est divine! Elle a décidément tout pour plaire! Je l'adore!
Noix de Saint-Jacques rôties et caramel de vinaigre balsamique:
Les ingrédients:
Pour 4 personnes: 12 à 16 noix de Saint-Jacques - sel - poivre - 10cl de vinaigre balsamique - huile - beurre
Laver et nettoyer les noix de Saint-Jacques. Les déposer sur du papier absorbant et les recouvrir de ce même papier.
Dans une casserole, verser le vinaigre balsamique et le faire chauffer à feu doux. Compter 10 à 15mn pour qu'il caramélise.
Dans un poêle, faire chauffer 1 CàC d'huile et une noisette de beurre. Lorsque la poêle est bien chaude, faire revenir les noix de Saint-Jacques environ 30 secondes sur chaque face. Saler, poivrer.
Dresser 3 à 4 noix de Saint-Jacques rôties par assiette et un filet de caramel à l'aide d'une pipette ou d'une seringue.
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