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Fées Mains by Marjorie
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Fées Mains by Marjorie
9 février 2010

Dos de cabillaud et son crumble de pistaches, écrasée de pommes de terre Vitelotte à l'huile d'olive

IMGP2739

Le mois dernier, dans l'un des mes restaurants "coup de coeur", j'avais dégusté un plat similaire (voir mon billet du 24/1/10 ici). Et, depuis, je n'avais qu'une envie: me lancer dans la réalisation d'un tel mets. C'est dorénavant chose faite et j'en suis satisfaite! A refaire sans hésitation d'autant qu'il n'y a finalement rien de compliqué.

Dos de cabillaud et son crumble de pistaches, écrasée de pommes de terre Vitelotte à l'huile d'olive:

Les ingrédients pour 2 personnes:

Dos de cabillaud et son crumble: 2 dos de cabillaud - 20g de farine - 25g de beurre - 20g de parmesan râpé - 25g de pistaches - 1 CàS d'huile d'olive - sel, poivre

Ecrasée de pommes de terre Vitelotte à l'huile d'olive: 350g de pommes de terre Vitelotte - 50g de pomme de terre "normale" - 10cl de lait - 4 à 5 CàS d'huile d'olive - sel

Dos de cabillaud et son crumble

Préchauffer le four à 200°C.

Ecraser les pistaches à l'aide d'un mortier ou les mettre dans un sac de congélation et les broyer en effectuant des allers-retours avec un rouleau à pâtisserie. 

Dans un petit saladier, mélanger la farine, le parmesan, les éclats de pistaches. Ajouter des dés de beurre et malaxer avec les doigts pour obtenir une texture sableuse. Ajouter l'huile d'olive.

Déposer les dos de cabillaud dans un plat légèrement huilé, saler et poivrer.

Recouvrir les dos de cabillaud de la pâte à crumble.

Enfourner environ 20mn.

Ecrasée de pommes de terre à l'huile d'olive

Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en cubes et les déposer dans une casserole. Couvrir d'eau salée.

Faire cuire environ 20 à 25mn. Vérifier la cuisson en piquant les dés de pommes de terre avec la pointe d'un couteau.

Egoutter les dés de pommes de terre.

Faire chauffer le lait et ajouter les dés de pommes de terre. Les écraser à l'aide d'un fouet (technique apprise lors d'un cours de cuisine à "l'atelier des chefs"; rien de tel pour se muscler!) ou à la fourchette et travailler la texture en ajoutant progressivement l'huile d'olive. Saler si besoin.

Imprimer la recette ICI.

IMGP2751

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Commentaires
L
encore une superbe recette à tester d'urgence !
Répondre
C
Bonjour,<br /> <br /> Nous faisons un tour de France des blogueurs région par région.<br /> <br /> Nous aimerions que votre blog apparaisse sur ces portraits de régions.<br /> <br /> Pouvez vous nous contacter en précisant notre région.<br /> <br /> En vous remerçiant par avance.<br /> <br />  
Répondre
N
Je suis rentré et je n'ai pas déjeuné !! Je pense que cela me plairait bien !!<br /> Belles photos et belle présentation ça donne d'autant plus envie.
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