Tarte'tiflette
Pour certains, les vacances d'hiver ont commencé avec au programme les joies de la neige et des bons petits plats réconfortants dont la fameuse tartiflette.
Cette spécialité culinaire est des plus appréciées en cette période de grand froid!
Alors, pour changer de la traditionnelle tartiflette, cette version tarte salée fait aussi son effet! D'autant que la neige tombe à nouveau en plaine!
Tarte'tiflette:
Les ingrédients pour 4: 200g de farine - 1 pincée de sel - 2 CàS d'huile d'olive - eau - 650g de pommes de terre - 250g de reblochon de Savoie - 150g de tranches fines de jambon cuit fumé - 4 CàS de crème liquide - sel - poivre
La pâte brisée: Mélanger la farine, le sel et l'huile d'olive. Ajouter progressivement l'eau jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Pétrir la pâte et former une boule.
La tarte: Eplucher et laver les pommes de terre. Les sécher dans un linge propre et les couper en fines rondelles.
Préchauffer le four à 200°C.
Abaisser la pâte brisée et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte avec une fourchette.
Déposer les rondelles de pommes de terre, saler, poivrer et ajouter la crème liquide.
Enfourner environ 30mn.
Découper des morceaux de jambon cuit et de fines tranches de reblochon.
Sortir la tarte du four, déposer les morceaux de jambon et couvrir de reblochon.
Enfourner environ 25mn.
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