IMGP3003

Hier, après avoir affronté un froid glacial, cette boisson revigorante, vitaminée, idéale pour se réchauffer, était la bienvenue!

Tout comme le vin chaud, ce jus d'oranges chaud est très répandu dans les rues strasbourgeoises en cette période hivernale.

L'Alsace, une belle région, de délicieuses spécialités culinaires, les vendanges tardives et mon amie Cri qui apprécie tout particulièrement ces breuvages épicés. 

Jus d'oranges chaud aux épices:

Les ingrédients pour 2 verres: 5 oranges - 5 CàC de miel - 1 CàC d'épices à pain d'épices ou 1 bâton de cannelle, 1 étoile de badiane, 2 clous de girofle et 2 pincées de gingembre en poudre

Presser les oranges et verser le jus dans une casserole. Ajouter les épices et porter à ébullition. Ajouter le miel, remuer et retirer du feu.

A déguster bien chaud.

Imprimer la recette ICI.