Tartines de sardines
Pour un dîner vite prêt le vendedi soir après la gym ou sous forme de toasts pour l'apéro, ces tartines de sardines sont très appréciées.
Source d'oméga 3 (ces fameux acides gras si bons pour la santé!), de protéines, de minéraux (calcium, fer...) et de vitamines, la sardine allie plaisir gustatif et bien-être. Alors n'hésitons pas à la mettre au menu!
Tartines de sardines:
Les ingrédients pour 2 tartines ou une douzaine de petits toasts: 1 boîte de sardines à l'huile d'olive (environ 110g) - 1/2 citron - 40g de gruyère râpé - 2 tranches de pain de campagne ou des toasts
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une assiette creuse, déposer les sardines avec un peu d'huile d'olive de la boîte. Ouvrir les sardines dans le sens de la longueur et retirer l'arrête centrale. Ecraser les sardines à la fourchette.
Presser le jus du demi citron et le verser sur les sardines.
Ajouter le fromage râpé et mélanger.
Répartir la préparation sur les tranches de pain ou les toasts.
Enfourner environ 12mn.
Déguster chaud.
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