Salade de fruits d'hiver aux couleurs estivales
Ou comment mettre de la couleur dans la grisaille de l'hiver.
Des fruits exotiques, source de vitamines, aux couleurs multiples pour égayer notre table, nous apporter forme et tonus et rendre l'hiver plus doux. Un petit moment de bonheur à renouveler sans modération!
Pour varier les plaisirs et les saveurs, vous pourrez remplacer l'ananas par de la mangue, les bananes par des litchis ou ajouter d'autres fruits selon vos envies.
Et vous inspirer de la belle salade de fruits de "Un nuage de lait" ici.
Salade de fruits d'hiver:
Les ingrédients: 1 petite grenade - 1 citron vert - 1 petit ananas - 1 banane - 2 kiwis - 2 CàS de cassonade
Couper la grenade, en extraire les grains (attention aux éclaboussures!) et les réserver.
Presser le jus du citron vert.
Eplucher la banane et la couper en rondelles.
Eplucher le kiwi, l'ananas et les couper en dès.
Déposer les fruits, exceptés les grains de grenade, dans un saladier. Ajouter le jus de citron et la cassonade. Mélanger.
Au moment de servir, ajouter les grains de grenade. Ainsi, vous éviterez que le jus de grenade colore les autres fruits.
Imprimer la recette ICI.