Noix de Saint-Jacques rôties et graines germées de poireaux
La saison des Saint-Jacques va bientôt s'achever alors j'en profite.
Simplement poêlées, elles sont parfaites. Agrémentées de graines germées de poireaux, elles nous surprennent: subtile alliance des saveurs et jolie présentation de ce mets simple et raffiné.
Les graines germées sont, de plus, des trésors de bienfaits nutritionnels. Vous pouvez en trouver, prêtes à l'emploi, au rayon frais des magasins bio ou les faire germer facilement à la maison. Pour plus d'informations, je vous invite à voir ce lien ici.
Noix de Saint-Jacques rôties et graines germées de poireaux:
Compter 2 noix de Saint-Jacques par personne pour une mise en bouche et 4 pour une entrée.
Laver et nettoyer les noix de Saint-Jacques. Les déposer sur du papier absorbant et les recouvrir de ce même papier.
Dans un poêle, faire chauffer 1 CàC d'huile et une noisette de beurre. Lorsque la poêle est bien chaude, faire revenir les noix de Saint-Jacques environ 30 secondes sur chaque face. Saler, poivrer.
Dresser les noix de Saint-Jacques et déposer quelques graines germées de poireaux.
Imprimer la recette ICI.
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Une belle occasion de souhaiter un joyeux anniversaire à Ophélie qui, elle aussi, adore les noix de Saint-Jacques.