Macarons à la framboise
Un parfum d'été grâce à ces macarons roses et fruités.
Macarons à la framboise:
Les ingrédients:
Pour les coques de macarons: 3 blancs d'oeufs soit 90g séparés des jaunes depuis 3 jours - 210g de sucre glace - 130g de poudre d'amandes - 20g de sucre en poudre extra-fin - 1 pincée de sel ou 1 pointe de couteau de crème de tartre - colorant rose: 1 pointe de couteau pour le colorant en poudre "pro" et 1/2 pipette de colorant rouge "Vahiné"
Pour la gelée de framboises: 200g de coulis de framboises Picard décongelé (en attendant les framboises fraîches du jardin!) - 1g d'agar-agar en poudre (algue au pouvoir gélifiant, en vente dans les magasins bio)
Pour la confection des macarons, la recette de base détaillée est ici.
Pour la gelée: Verser le coulis de framboises décongelé dans une casserole et ajouter l'agar-agar. Porter à ébullition et retirer du feu. Verser le contenu de la casserole dans un bol et laisser refroidir au réfrigérateur pour que la gelée prenne.
Ne reste plus qu'à garnir la moitié des coques de macarons de gelée de framboises avant de les couvrir d'une autre coque.
Et attendre quelques heures avant de les déguster en les gardant au frais.
Imprimer la recette ICI.
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