Pommes au four aux fruits secs et au miel
Le fondant de la pomme, le croustillant des noix et pistaches, le moelleux des figues et abricots et le sirupeux du miel: instant de plaisir pour nos papilles.
Un dessert de saison facile et rapide à réaliser.
Pour une version tarte aussi savoureuse, la recette est ici.
Pommes au four aux fruits secs et au miel:
Les ingrédients pour 2 personnes: 2 pommes (Boskoop, reinette ou autres) - 1 grosse CàS de miel - 1 noix de beurre - 1/2 citron - fruits secs: figues, abricots, noix, pistaches...
Dans un bol, déposer les fruits secs coupés en petits morceaux et ajouter le miel. Mélanger.
Laver et essuyer les pommes. Couper le sommet de chaque pomme et les évider en évitant de les traverser.
Les poser sur un plat légèrement beurré. Si les pommes penchent trop, ne pas hésiter à couper un peu la base.
Verser un filet de jus de citron sur chaque pomme et les garnir du mélange de fruits secs au miel.
Déposer une noisette de beurre sur chaque pomme et les enfourner environ 30mn (plus ou moins selon la taille des pommes).
Déguster les pommes tièdes.
Imprimer la recette ICI.