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Fées Mains by Marjorie
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Fées Mains by Marjorie
20 mars 2010

C'est le printemps et la journée du macaron

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Depuis 5 ans, à l'initiative de Pierre Hermé, l'arrivée du printemps est célébrée par le "Jour du macaron". L'occasion de fêter la venue tant attendue des beaux jours tout en dégustant de délicieux macarons.

Plus d'informations sur cette journée qui se veut également solidaire ici.

Le printemps, période de bourgeonnement et de floraison, annonce la venue prochaine des fleurs et des fruits. Aussi, pour cette douce et gourmande journée, j'ai confectionné des macarons à la fraise Tagada et des macarons à la rose.

Aujourd'hui, je vous dévoile la recette des macarons aux fraises Tagada. Celle des macarons à la rose sera en ligne demain... mais elle reste à perfectionner!

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Macarons aux fraises Tagada:

Les ingrédients:

Pour les coques de macarons: 3 blancs d'oeufs soit 90g séparés des jaunes depuis 3 jours - 210g de sucre glace - 130g de poudre d'amandes - 20g de sucre en poudre extra-fin - 1 pincée de sel ou 1 pointe de couteau de crème de tartre - 4 pointes de couteau de colorant en poudre "rouge fraise" G.Detou

Pour la crème de fraises Tagada: 200g de crème liquide - 100g de fraises Tagada - 1 bonne pincée d'agar-agar en poudre (algue au pouvoir gélifiant en vente dans les magasins bio)

Pour la confection des macarons, la recette de base détaillée est ici.

Pour la crème de fraises Tagada: Dans une casserole, verser la crème et ajouter l'agar-agar et les fraises Tagada. Faire fondre à feu doux les fraises Tagada en surveillant et mélangeant régulièrement. Verser la crème de Tagada dans un bol, la laisser refroidir avant de la mettre au réfrigérateur pour qu'elle prenne. Il faut compter plusieurs heures.

Ne reste plus qu'à garnir la moitié des coques de crème de fraises Tagada et de les couvrir d'une autre coque.

Et attendre quelques heures, voire le lendemain, avant de les déguster en les gardant au frais.

Imprimer la recette ICI.   

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Si vous aimez les fraises Tagada, vous aimerez certainement la mousse de fraises Tagada ici.

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D'autres recettes de macarons:

En cliquant sur la photo.

Macarons_framboises

Macarons à la framboise

IMGP2358

Macarons au chocolat

IMGP3358

Façon Ispahan de Piere Hermé

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Macarons au caramel au beurre salé

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Commentaires
F
Les photos sont magnifiques<br /> <br /> ...°Fée°...
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N
Belles couleurs ! Belles fleurs ! Très beaux macarons... il faut que je m' y remette !!<br /> <br /> Comme disait Jean Ferrat :<br /> <br /> Au printemps de quoi rêves-tu ?<br /> <br /> Les dernières paroles de sa chanson (ci dessous)me plaisent bien !! <br /> <br /> D'un printemps ininterrompu<br /> <br /> Bon printemps.
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C
Toujours aussi beau ces macarons.<br /> Il y a une maîtrise certaine dans la fabrication.<br /> Mais une question où trouver le (la) tartre?<br /> Bon printemps qui promet de belles couleurs.<br /> Chantal
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P
Humm ! <br /> Ils sont adorables ces petits macarons, ils semblent fleurirent dans ton jardin.<br /> Ça me tente bien...
Répondre
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