Macarons à la réglisse
Pour mon 100ème billet, je vous dévoile, enfin, ma recette des macarons à la réglisse. Ceux qui m'ont fait craquer chez Ladurée et m'ont donné envie de me lancer dans la confection de ces merveilles pour tenter, au mieux, de les imiter.
Ils restent, à ce jour, mes favoris et en ont fait succomber bien d'autres que moi!
Ils sont parfois plus noirs que gris, la preuve ci-dessous! Mais ils sont toujours aussi bons!
Je profite de ce 100ème billet pour vous remercier de vos nombreuses visites et vos sympathiques commentaires qui donnent vie à ce blog. Sans vous, ce 100ème billet n'aurait pas vu le jour alors MERCI.
Merci, thanks, grazie, danke, gracias, kiitos, takk, kösz, bedankt, tack, dzieki, obrigado, mersi, dëkuji... merci à vous tous, visiteurs du monde entier!
Macarons à la réglisse:
Les ingrédients:
Pour les coques de macarons: 3 blancs d'oeufs soit 90g séparés des jaunes depuis 3 jours - 210g de sucre glace - 130g de poudre d'amandes - 20g de sucre en poudre extra-fin - 1 pincée de sel ou 1 pointe de couteau de crème de tartre - 1 pointe de couteau (voire plus) de colorant en poudre "noir brillant" G.Detou
Pour la ganache à la réglisse: 150g de chocolat blanc - 100g de crème liquide - 1/2 plaque de zan soit 6g
Pour la confection des macarons, la recette de base détaillée est ici.
Pour la ganache à la réglisse: Faire chauffer la crème à feu doux avec le zan cassé en petits morceaux. Bien mélanger pour faire fondre le zan et éviter qu'il ne colle. Hors du feu, ajouter le chocolat en morceaux. Mélanger et lisser. Réserver au frais pour que la ganache prenne.
Ne reste plus qu'à garnir la moitié des coques de ganache à la réglisse et de les couvrir d'une autre coque.
Et attendre de préférence le lendemain avant de les déguster en les gardant au frais.
Imprimer la recette ICI.
Pour découvrir toutes les recettes de macarons c'est ici.
Ou cliquez sur le parfum de votre choix:
Chocolat, Caramel au beurre salé, Framboise, Rose, Fraises Tagada, Façon Ispahan, Chèvre et Figues