Frites de polenta aux pistaches
Originaire d'Italie, la polenta ou semoule de maïs remplace aisément les pâtes ou autres féculents.
En version frites, elle accompagne joliment viandes ou poissons.
Frites de polenta aux pistaches:
Les ingrédients pour une quinzaine de frites: 125g de polenta - 50cl d'eau - 20g de pistaches - sel - poivre
Torréfier les pistaches en les mettant, à sec, dans une poêle à feu doux.
Porter l'eau salée à ébullition et verser la polenta. A feu doux, remuer sans cesse le contenu de la casserole jusqu'à épaississement.
Hors du feu, ajouter les pistaches torréfiées. Saler, poivrer.
Mélanger et verser la préparation dans un plat rectangulaire. Etaler la polenta sur environ 1,5cm d'épaisseur. Laisser refroidir pendant environ 1h.
Préchauffer le four à 210°C.
Couper la polenta en bâtonnets de frites. Les poser sur la plaque du four couverte de papier cuisson.
Enfourner environ 20mn en retournant les frites à mi-cuisson.
Vous pouvez, à l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement les frites d'huile d'olive avant de les enfourner.
Les frites de polenta peuvent également être cuites dans une friteuse.
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