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Fées Mains by Marjorie
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Fées Mains by Marjorie
21 avril 2010

Frites de polenta aux pistaches

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Originaire d'Italie, la polenta ou semoule de maïs remplace aisément les pâtes ou autres féculents.

En version frites, elle accompagne joliment viandes ou poissons.

Frites de polenta aux pistaches:

Les ingrédients pour une quinzaine de frites: 125g de polenta - 50cl d'eau - 20g de pistaches - sel - poivre

Torréfier les pistaches en les mettant, à sec, dans une poêle à feu doux.

Porter l'eau salée à ébullition et verser la polenta. A feu doux, remuer sans cesse le contenu de la casserole jusqu'à épaississement.

Hors du feu, ajouter les pistaches torréfiées. Saler, poivrer.

Mélanger et verser la préparation dans un plat rectangulaire. Etaler la polenta sur environ 1,5cm d'épaisseur. Laisser refroidir pendant environ 1h.

Préchauffer le four à 210°C.

Couper la polenta en bâtonnets de frites. Les poser sur la plaque du four couverte de papier cuisson.

Enfourner environ 20mn en retournant les frites à mi-cuisson.

Vous pouvez, à l'aide d'un pinceau, badigeonner légèrement les frites d'huile d'olive avant de les enfourner.

Les frites de polenta peuvent également être cuites dans une friteuse.

Imprimer la recette ICI.

IMGP5520

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Commentaires
C
Jamais dégusté!!! Mais en voyant ta photo et la recette, cela met les papilles en appétit!!!<br /> A demain!<br /> Céline
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B
J'adore ça mais pas mon chéri...<br /> Bisous.<br /> Caro
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A
tien je n'aurais pas penser a mettre les pistache deadans bonne idée
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L
j'ai deja fait des frites de polenta et c'est tres bon, mais avec des pistaches, c'est mieux et plus recherché.bravo
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P
Encore une recette bien sympa !!! c'est original les pistaches dans la polenta.
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Fées Mains by Marjorie
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