Cake au citron et aux graines de pavot
Après la crème de citron, la tartelette au citron meringuée et les mendiants façon Jouvaud, voici une nouvelle douceur citronnée: le cake au citron et aux graines de pavot.
Un cake qu'on ne présente plus mais que j'ai dégusté pour la première fois, il n'y a pas si longtemps! J'adore le moelleux du cake, le croquant des graines de pavot et la douceur du citron.
Cake au citron et aux graines de pavot:
Les ingrédients: 2 citrons non traités - 3 oeufs - 150g de sucre - 200g de farine - 125g de beurre - 1 sachet de levure chimique - 2 CàS de graines de pavot
Faire fondre le beurre à feu très doux et le laisser refroidir.
Laver les citrons et prélever le zeste et le jus des 2 citrons.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.
Ajouter le zeste et le jus des citrons. Mélanger en ajoutant petit à petit la farine et la levure.
Ajouter le beurre fondu puis les graines de pavot. Mélanger.
Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.
Enfourner environ 35mn. Vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau.
Attendre quelques minutes avant de démouler le cake sur une grille à pâtisserie.
Imprimer la recette ICI.
Les autres recettes de douceurs au citron:
Crème de citron, Mendiants façon Jouvaud, Tartelette au citron meringuée