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Vertes, violettes ou blanches, les asperges sont les reines du printemps. Je les adore!

Les asperges blanches restent sous terre, les violettes pointent leur tête à la lumière pour se parer de mauve et les vertes poussent à l'air libre et se colorent sous l'effet de la lumière du soleil.

Peu caloriques, antioxydantes, riches en vitamines, minéraux et oligo-éléments, les asperges allient plaisir gustatif et bien-être. Alors n'hésitons pas à la mettre au menu et à en profiter car sa saison est courte!

Asperges vertes, vinaigrette de balsamique et copeaux de parmesan:

Les ingrédients pour 4 personnes: 500g d'asperges vertes - 1 petit morceau de parmesan - huile d'olive - vinaigre balsamique - sel - poivre

Couper le pied des asperges et les peler, délicatement, avec un couteau économe de la tête vers le bas.

Laver les asperges, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.

Déposer les asperges dans le panier de la cocotte-minute pour les cuire à la vapeur en ayant, au préalable, versé un verre d'eau. Compter environ 7mn à partir de la montée en pression.

Egoutter les asperges. Les poser sur du papier absorbant et les couvrir de ce même papier.

Préparer la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, 1 CàS d'huile d'olive et 1 CàS de vinaigre balsamique.

A l'aide d'un couteau économe, faire des copeaux de parmesan.

Dresser les asperges, verser un filet de vinaigrette balsamique et parsemer des copeaux de parmesan.

Les asperges peuvent se déguster tièdes ou froides.

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