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Je me suis inspirée du cake à la rose de Damas et aux éclats de dragées dégusté dans le salon de thé "Au fond du jardin" à Strasbourg. Un lieu insolite et hors du temps, dans une ambiance so british, découvert lors de mon séjour en Alsace (voir mon billet du 29/3/10 ici.)

La douceur de la rose et le croquant des dragées font l'originalité de ce cake pour le plus grand plaisir des gourmands!

Cake à la rose et aux éclats de dragées:

Les ingrédients: 3 oeufs - 200g de farine - 125g de beurre - 100g de sucre - 50g de dragées - 3CàS de sirop de rose - 1 sachet de levure - 6 gouttes de colorant rouge liquide Vahiné

Faire fondre le beurre à feu très doux et le laisser refroidir.

Concasser les dragées dans un mortier.

Préchauffer le four à 200°C.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce qu'ils blanchissent.

Tout en mélangeant, ajouter le colorant puis, progressivement, le mélange farine/levure et enfin le beurre fondu.

Ajouter le sirop de rose et les éclats de dragées. Mélanger.

Verser la préparation dans un moule beurré et fariné.

Enfourner environ 35mn.

Attendre quelques minutes avant de démouler le cake sur une grille à pâtisserie.

Mélanger 1 CàC de sirop de rose et 1 CàC d'eau et badigeonner le cake de cette eau de rose sucrée avec un pinceau.

Après dégustation, je ferai quelques modifications à la recette pour l'améliorer: mettre plus de colorant car le rose est parti à la cuisson et ajouter 1 CàS supplémentaire de sirop de rose pour vraiment faire ressortir le parfum de la rose.

Imprimer la recette ICI.    

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