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La délicate alliance des lentilles et du saumon fumé est un classique qui ne cesse de nous surprendre.

Le croquant des lentilles et le moelleux du saumon fumé s'harmonisent parfaitement pour apporter saveur et originalité à cette salade gourmande.

Une petite salade fraîcheur que j'apprécie aussi bien en mises en bouche pour l'apéro, en entrée ou en plat principal.

Salade de lentilles vertes au saumon fumé:

Les ingrédients pour 4 personnes: 200g de lentilles vertes - 4 tranches de saumon fumé - 1 citron vert - 1 échalote - 4 CàS d'huile d'olive - 3 CàS de vinaigre de Xérès - 1 CàC bombée de moutarde forte - sel - poivre - herbes de Provence

Rincer les lentilles.

Faire chauffer une casserole d'eau avec les herbes de provence. Verser les lentilles et les faire cuire environ 30mn (vérifier le temps de cuisson sur le paquet).

Pendant ce temps, éplucher l'échalote et l'émincer.

Préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile, le vinaigre, l'échalote émincée, la moutarde, le sel et le poivre.

Couper le saumon fumé en dés. Réserver au réfrigérateur. Les sortir quelques minutes avant de servir.

Lorsque les lentilles sont cuites, les égoutter et les mélanger à la vinaigrette. Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur.

Dresser les lentilles et le saumon fumé et verser un filet de jus de citron vert.

Imprimer la recette ICI.   

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Avec la baisse vertigineuse des températures, une soupe de lentilles serait la bienvenue! Voir la recette ici.