Mini meringues à la rose
Des meringues roses toutes petites, toutes mimi pour n'en faire qu'une bouchée! Irrésistibles!
Croquantes à l'extérieur et moelleuses à l'intérieur, elles dévoilent un délicat parfum de rose et enchantent nos papilles.
Toutes les couleurs et saveurs de meringues sont permises. A vos sirops et colorants alimentaires pour confectionner des meringues originales et savoureuses.
La prochaine fois, c'est décidé, je ferai des meringues à la violette!
Mini meringues à la rose:
Les ingrédients pour environ 30 meringues: 2 blancs d'oeufs - 90g de sucre glace - 1,5 CàS de sirop de rose - 1 pointe de couteau de crème de tartre ou une pincée de sel - 1 pointe de couteau de colorant rouge fraise en poudre G.Detou ou 1/3 de pipette de colorant rouge liquide Vahiné
Monter les blancs en neige avec la crème de tartre ou la pincée de sel.
Commencer à battre les blancs à vitesse moyenne puis ajouter un peu de sucre glace et monter le batteur à vitesse rapide. Incorporer petit à petit le sucre glace puis le colorant.
Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four.
Préchauffer le four à 110°C.
Verser la préparation dans une poche à douille et dresser des petits tas espacés sur la plaque de cuisson.
Enfourner environ 35mn.
Personnellement, je trouve les meringues meilleures le lendemain ou surlendemain.
Imprimer la recette ICI.
Vous trouverez des colorants alimentaires de professionnels et de la crème de tartre chez G.Detou, 58 rue Tiquetonne, 75002 Paris.