Asperges vinaigrette et fleurs de capucines
Des asperges vinaigrette tout simplement mais sublimées par de jolies fleurs de capucines.
Les fleurs de capucines aux couleurs si flamboyantes sont un régal pour l'oeil mais aussi pour notre palais. Elles apportent une saveur piquante et une touche de couleurs aux salades et autres mets.
Asperges et capucines, une association totalement improvisée alors que je m'occupais de mes plantations aromatiques et florales pendant que les asperges cuisaient!
Au final, un surprenant mélange de saveurs et de couleurs pour ravir nos pupilles et émoustiller nos papilles.
Et, en cette dernière semaine de printemps grise et pluvieuse, voilà une belle occasion de mettre de la couleur dans notre assiette!
Asperges vinaigrette et fleurs de capucines:
Les ingrédients pour 4 personnes en entrée: 500g d'asperges vertes - 1 échalote - huile d'olive - vinaigre balsamique - vinaigre de miel - sel - poivre - fleurs de capucines non traitées
Couper le pied des asperges et les peler, délicatement, avec un couteau économe de la tête vers le bas.
Laver les asperges, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.
Déposer les asperges dans le panier de la cocotte-minute pour les cuire à la vapeur en ayant, au préalable, versé un verre d'eau. Compter environ 7mn à partir de la montée en pression.
Egoutter les asperges. Les poser sur du papier absorbant et les couvrir de ce même papier.
Eplucher et émincer l'échalote.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le sel, le poivre, 2 CàS d'huile d'olive, 1 CàS de vinaigre balsamique, 1 CàS de vinaigre de miel et l'échalote émincée.
Passer les fleurs de capucines sous l'eau, les égoutter et les poser sur du papier absorbant.
Dresser les asperges, verser un filet de vinaigrette et déposer les fleurs de capucines
Les asperges peuvent se déguster tièdes ou froides.
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