Brochettes de poulet épicé, vive l'été
C'est l'été! A nous barbecue, garden party, pique-nique et autres festivités en plein-air... si le soleil se fait moins capricieux que ce printemps!
Ce matin, il est au rendez-vous et c'est un pur bonheur.
Aussi, pour fêter l'été, je vous propose une recette de brochettes. Tout un symbole!
Et n'hésitez pas à doubler les proportions car ces morceaux de poulet grillés s'apprécient également froids.
La preuve demain...
Brochettes de poulet épicé:
Les ingrédients pour 4 personnes: 500g de filet de poulet - 1/2 citron vert - 3 CàS d'huile d'olive - 1 noix de gingembre - 1 CàC de miel - 1/2 CàC de curcuma en poudre - 1/2 CàC de curry en poudre - herbes de Provence - sel - poivre
Couper le filet de poulet en petits morceaux.
Dans un petit saladier, mélanger le jus du 1/2 citron vert, l'huile d'olive, le miel, le gingembre râpé, le curcuma, le curry, le sel et le poivre.
Ajouter les morceaux de blanc de poulet, mélanger et laisser mariner au moins 1 heure.
Enfiler les morceaux de poulet marinés sur des pics à brochettes.
Parsemer les brochettes d'herbes de Provence et les faire cuire au barbecue.
Imprimer la recette ICI.
Et, à l'occasion de la fête de la musique, vous pouvez écouter ici la chanson "Fireflies" de Owl City, mon coup de coeur du moment.
Bonne journée, bel été et joyeuse fête de la musique.