Concombres aux graines et à la menthe fraîche
Une salade estivale facile et rapide à préparer. Idéale pour ne pas passer trop de temps en cuisine et pouvoir profiter de ces belles journées ensoleillées.
Pleine de fraîcheur, elle est parfaite pour commencer un repas au jardin.
Les graines germées et autres graines lui apportent une touche d'orginalité, un mélange de saveurs et la mettent en beauté.
Vous trouverez des graines germées dans les magasins bio ou vous pouvez les préparer vous-mêmes en suivant mes conseils ici.
Concombres aux graines et à la menthe fraîche:
Les ingrédients pour 3 à 4 personnes: 1 concombre - 2 CàS d'huile d'olive - 1 CàS de vinaigre de miel - graines germées - graines de tournesol décortiquées - graines de sésame blond - graines de pavot - 1 à 2 brins de menthe - sel - poivre
Eplucher le concombre et couper le en fines rondelles.
Saler et réserver une nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préparer la vinaigrette dans un petit saladier en mélangeant l'huile, le vinaigre, le poivre et selon votre goût ajouter ou non du sel sachant que les concombres ont déjà été salés la veille.
Laver et sécher les feuilles de menthe. En ajouter quelques unes à la vinaigrette et réserver les autres pour la décoration.
Presser les rondelles de concombre entre vos mains pour les dégorger et les déposer dans le saladier.
Remuer et réserver au moins 20mn.
Au moment de servir, déposer quelques graines de tournesol, de pavot, de sésame et de graines germées.
Décorer de quelques feuilles de menthe.
Imprimer la recette ICI.