750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fées Mains by Marjorie
Archives
Fées Mains by Marjorie
4 juillet 2010

Menu sandwiches pour pique-nique estival

IMGP8558

L'été et ses belles journées ensoleillées donnent envie d'évasion, de balades au grand air ou de randonnées plus sportives pour découvrir la beauté des paysages qui nous entourent, de pique-niquer au bord d'un lac, de faire une sieste en pleine nature à l'ombre d'un tilleul...

Et quoi de mieux que des sandwiches "Fées Mains" pour composer un déliceux pique-nique à savourer en famille ou entre amis.

Sans oublier les salades dont "les concombres aux graines et à la menthe fraîche" ici, "la salade de pois chiches aux 2 thons" ou "le taboulé à ma façon" que je vous présenterai prochainement.

Et, en dessert, vous pourrez préparer la veille des cakes ou muffins ici, des brioches (celle de mon enfance ici, celle aux pépites de chocolat ) ou déguster les fruits de saison.

IMGP8549

Sandwich "Tomate, mozzarella et pesto"

Les ingrédients: tomates - mozzarella di bufala - pesto - petits pains ciabattina Picard

Préchauffer le four à 180°C et enfourner les petits pains encore congelés environ 6mn.

Laisser refroidir les petits pains avant de les ouvrir et de les tartiner de pesto.

Poser une rondelle de tomate puis une tranche de mozzarella et une autre rondelle de tomate.

Pour finir, déposer un peu de pesto.

Pour confectionner vous-mêmes votre pesto c'est ici.    

IMGP8556

Sandwich "Thon, crudités et graines germées"

Les ingrédients: Thon au naturel - tomates - feuilles de salade - graines germées - vinaigre de miel - sel - pain aux céréales

Egoutter le thon et l'émietter. Verser un filet de vinaigre de miel sur le thon émietté et mélanger.

Ouvrir le pain et déposer des feuilles de salade, des rondelles de tomate et le thon. Saler à votre convenance et parsemer quelques graines germées.

Pour préparer vous-mêmes des graines germées c'est ici

IMGP8552

Sandwich "Chèvre et figues"

Les ingrédients: Chèvre frais - jeunes pousses d'épinard - herbes de Provence - huile d'olive - petits pains aux figues Picard

Préchauffer le four à 180°C et enfourner les petits pains encore congelés environ 8mn.

Laisser refroidir les petits pains avant de les ouvrir.

Déposer quelques pousses d'épinard, des morceaux de chèvre frais et un léger filet d'huile d'olive.

Parsemer d'herbes de Provence.

Imprimer les recettes ICI.

IMGP8561

Des sandwiches trés appréciés le week-end dernier lors d'une agréable randonnée dans l'Auxois que je vous conterai demain.

Vous aimerez peut-être le bagel au saumon, chèvre et graines germées ici.

IMGP5574

Publicité
Publicité
Commentaires
S
C'est tout mignon avec les petites ficelles.
Répondre
P
Ah ! les bons sandwichs maison ! rien de tel pour reprendre des forces et continuer la balade.
Répondre
S
ils sont trop mignons ces sandwichs!! parfait pour les pique nique!
Répondre
L
on attend avec impatience la narration de ta randonnée ,mais on sait deja que le pique nique fut fameux grace à ces appetissants sandwichs by fée marjorie.
Répondre
T
les sandwichs sont bien sympathiques... et la petite ficelle pour les attacher fait toute la jolie différence...<br /> belle imagination !
Répondre
Fées Mains by Marjorie
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 665 359
Publicité