Chez Serge à Carpentras
L'ancienne pizzeria de Serge Ghoukassian, ouverte en 1987, est devenue un restaurant de charme incontournable à Carpentras (Vaucluse).
Si les pizzas figurent toujours sur la carte, la truffe noire d'hiver "melanosporum" ou la truffe blanche d'été "aestivum" sont les spécialités de la maison. Serge propose d'ailleurs un menu truffes dans lequel ce merveilleux champignon s'invite de l'entrée au dessert.
Passionné de truffes mais aussi de vins, Serge a été élu sommelier de l'année en 2008 par Gault et Millau.
Une maison au coeur de Carpentras transformée en un charmant restaurant. Un lieu original, une décoration soignée et une cuisine savoureuse pour passer un délicieux moment dans le patio arboré, sur l'agréable terrasse ou dans l'une des ravissantes salles situées au rez-de-chaussée ou à l'étage.
Truffe blanche d'été "aestivum" à la croque au sel.
Terrine de foie gras et sa confiture de figues.
Saumon fumé maison.
Médaillon de lotte aux artichauts barigoule.
Gratin de fraises de pays.
Et, pour accompagner ce menu, un vin blanc du Domaine du Grand Jacquet, Rendez-vous sous le chêne, 2009, AOC Côtes du Ventoux. Un vin issu de raisins de l'agriculture biologique.
Chez Serge, 90 rue Cottier, Carpentras.
Menu Ventoux: mise en bouche, entrée, plat, dessert 32€.
Découvrez une autre adresse gourmande à Carpentras dont je vous ai parlé ici:
La Maison Jouvaud, pâtissier-chocolatier, 40 rue de l'Evêché.