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Fées Mains by Marjorie
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Fées Mains by Marjorie
4 août 2010

Pain à la châtaigne

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Un délicieux pain maison confectionné sans MAP qui rappelle celui dégusté ici à la ferme de Moulhac dans l'Aubrac.

Un pain idéal à savourer au petit-déjeuner ou pour accompagner une volaille ou du fromage.

Cuisine de vacances: Episode 3

Pain à la châtaigne:

Les ingrédients: 250g de farine semi complète - 100g de farine de châtaigne - 4 g de sel - 1 sachet de levure de boulanger déshydratée soit 7g - 160g d'eau tiède - 10g de beurre mou

Mélanger les farines et le sel puis ajouter la levure. Mélanger.

Ajouter le beurre mou et malaxer.

Ajouter 80g d'eau tiède progressivement et pétrir la pâte environ 10mn à la main. Verser le reste d'eau progressivement jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte.

Couvrir la pâte d'un linge propre et laisser reposer 2 heures à température ambiante, dans une pièce relativement chaude à l'abri des courants d'air ou directement dans le four éteint.

Mettre la pâte en forme: boule, pain, baguette... et la déposer sur la plaque du four farinée.

Faire quelques incisions sur le dessus du pain avec une lame de couteau.

Enfourner environ 30mn à 210°C avec un petit contenant d'eau chaude. La vapeur d'eau ainsi dégagée éviterait au pain d'avoir une croûte trop dure.

A la sortie du four, déposer le pain sur une grille à pâtisserie.

Imprimer la recette ICI.   

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Vous aimerez peut-être le pain aux 4 farines et aux 6 graines ici ou les petits pains aux lardons et au fromage .

Pain   IMGP3623

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Commentaires
P
DU PAIN A LA CHATAIGNE !<br /> <br /> Voilà un nom et une photo qu'il ne faut PAS me mettre devant les yeux sous peine de me faire baver devant mon ordi, je suis trop fan de tout ce qui concerne la châtaigne de près ou de loin !<br /> J'ai déjà fais des crêpes et des gâteaux à la châtaigne mais pas encore de pain.<br /> MAIS j'en ai déjà mangé, et oui, je sais, c'est DELICIEUX !!! (d'où la bave devant l'ordi...) <br /> <br /> Allez, trêve de blabla au fournil Praline.
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C
Rien de tel que le pétri main....<br /> Le pain à la chataigne m'a laissé un souvenir impérissable de nos vacances dans les Cévennes... avec les routes de montagnes ! <br /> Bises
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S
j'ai justement de la farine de châtaigne a la maison! ce pain doit être délicieux au petit déj!!
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L
Ce pain me plait bien mais aussi les petits pains aux lardons... dure de choisir!
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L
excellent pour le petit dej.!
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