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Fées Mains by Marjorie
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Fées Mains by Marjorie
5 août 2010

Tarte à la tomate façon pissaladière

IMGP9621

Spécialité niçoise, la pissaladière tient son nom du pissalat qui signifie poisson salé. Le pissalat, sorte de pâte de sardines et d'anchois salés, compose cette fameuse spécialité culinaire avec les oignons et la pâte à pain.

Oignons et anchois, une subtile association qui ne demande qu'à s'allier aux tomates, au fromage et aux olives pour constituer une délicieuse tarte aux senteurs provençales.

Une tarte pleine de saveurs à déguster en entrée ou en plat unique accompagné d'une salade. A moins de la décliner en version mini pour l'apéro.

Cuisine de vacances: Episode 4

Tarte à la tomate façon pissaladière:

Les ingrédients pour 4 personnes:

Pour la pâte: 200g de farine - 4 CàS d'huile d'olive - 1 pincée de sel - eau - 1 CàS de graines de pavot ou de thym émietté

Pour la garniture: 3 oignons - 4 tomates - 8 filets d'anchois à l'huile - 100g de comté ou d'emmental râpé - 2 CàS d'huile d'olive - olives noires - sel - poivre

Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le sel et l'huile d'olive. Ajouter progressivement de l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Pétrir la pâte quelques minutes avec les graines de pavot ou le thym émietté et la laisser reposer environ 30mn.

Abaisser la pâte à tarte et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte à tarte avec une fourchette et enfourner quelques minutes à 180°C pour précuire la pâte à tarte.

Eplucher les oignons et les émincer.

Faire chauffer l'huile d'olive dans une casserole et faire revenir les oignons émincés jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides, dorés en remuant sans cesse. Saler.

Laver et sécher les tomates puis les couper en rondelles.

Etaler les oignons sur la pâte à tarte précuite puis disposer les rondelles de tomates. Saler, poivrer.

Disposer ensuite les filets d'anchois égouttés en étoile, le fromage râpé et quelques olives.

Enfourné environ 30mn dans le four préchauffé à 210°C.

Imprimer la recette ICI.   

IMGP9614IMGP9624

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Commentaires
R
Merci pour cette recette , une envie facile à réaliser ,merci pour ton aide ..de plus j.ai trouvé plein de bon chose qui donne envie <br /> <br /> A bientôt
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K
cette recette me plaît <br /> bien envie de l'essayer!!
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S
la pissaladière, j'ai gouté il y a peu de temps et j'ai adoré! ta version avec les tomates me plait beaucoup!!!
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N
Toujours aussi appétissant et de très belles photos... commentaire valable pour les derniers billets aussi car pas mis un petit mot mais tu es toujours autant regardée ou plutôt... admirée !
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P
très belle part!
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Fées Mains by Marjorie
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