Côtes de porc et légumes marinés cuits à la plancha
Aujourd'hui, je vous propose une nouvelle recette de cuisson à la plancha que vous pourrez adapter à vos envies en remplaçant, par exemple, les côtes de porc par des côtes d'agneau ou en variant les légumes.
Une façon de cuisiner qui sent bon l'été, le soleil et les vacances!
Cuisine de vacances: Episode 10
Côtes de porc et légumes marinés cuits à la plancha:
Les ingrédients pour 4 personnes: 4 côtes de porc - 2 courgettes - 2 aubergines - 4 pommes de terre - huile d'olive - sel - poivre - herbes de Provence - sauge - herbes aromatiques au choix (ciboulette, persil, thym...)
Eplucher et laver les pommes de terre.
Faire cuire les pommes de terre dans une casserole d'eau bouillante environ 30mn. Vérifier la cuisson en les piquant avec la pointe d'un couteau. Les pommes de terre doivent rester fermes.
Egoutter les pommes de terre et les couper en dés.
Laver et sécher les courgettes et les aubergines. Les couper en dés en prenant soin de retirer les pépins.
Dans un saladier, mélanger les dés de pommes de terre, de courgettes et d'aubergines avec 1CàS d'huile d'olive et des herbes aromatiques ciselées (ciboulette, persil, thym...). Saler, poivrer.
Réserver environ 30mn.
Badigeonner les côtes de porc d'huile d'olive avec un pinceau et disposer des herbes de Provence. Saler, poivrer.
Réserver environ 30mn.
Faire cuire les dés de légumes à la plancha environ 15mn en remuant régulièrement.
Au bout de 5mn, ajouter les côtes de porc sur la plancha pour les faire cuire 10 à 12mn. Compter 5 à 6 mn de cuisson de chaque côté selon l'épaisseur des côtes.
Servir les côtes de porc et les légumes bien chauds.
Imprimer la recette ICI.
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