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Fées Mains by Marjorie
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Fées Mains by Marjorie
13 août 2010

Moules à la plancha et potatoes aux herbes de Provence

IMGP9920

Les traditionnelles "moules frites" revisitées en de savoureuses moules cuites à la plancha et potatoes aux herbes de Provence.

Une délicieuse façon de cuisiner ces produits de la mer dont la saison ne fait que commencer.

Cuisine de vacances: Episode 12

Moules à la plancha et potatoes aux herbes de Provence:

Les ingrédients pour 4 personnes:

Pour les potatoes: 12 petites pommes de terre - herbes de Provence - fleur de sel de Guérande - poivre du moulin - 3CàS d'huile d'olive

Préchauffer le four à 200°C.

Laver et sécher les pommes de terre. Les couper en deux dans la longueur et les déposer dans un saladier avec l'huile d'olive, des herbes de Provence, de la fleur de sel et du poivre du moulin. Mélanger.

Disposer les pommes de terre dans un plat huilé et enfourner environ 45mn.

Pour les moules: 3kg de moules - 1 citron - 3CàS d'huile d'olive - 1 gousse d'ail - un petit bouquet de persil - poivre

Laver les moules à grande eau puis les nettoyer, les gratter une par une. Les mettre dans un bain d'eau froide, les laver, les égoutter et renouveler l'opération jusqu'à obtenir une eau claire.

Réserver les moules en prenant soin de ne garder que celles qui sont fermées.

Eplucher et émincer la gousse d'ail.

Laver et sécher le persil.

Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, le jus du citron, l'ail émincé, le persil ciselé et le poivre.

Faire cuire les moules à la plancha en les retournant régulièrement (elles rendent beaucoup d'eau).

Lorsqu'elles sont ouvertes, ajouter la sauce. Remuer et servir avec les potatoes.

Imprimer la recette ICI.   

Moules_plancha_et_potatoes

IMGP9905IMGP9914

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Commentaires
P
moules a la provencale pour varier un peu des marinieres<br /> <br /> <br /> <br /> Lola
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K
une recette que je viens de lire et relire<br /> pour bien me l'immprimer <br /> tout me plaît j'ai hâte de l'essayer!!!!
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L
hum à la plancha en voilà une bonne idée!!!
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L
une bonne façon de cuisiner les moules, et c'est on ne peut plus dietetique!
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P
Douzième épisode !<br /> Tout ça est bien appétissant, même à 9 h du matin...<br /> On ne se lasse pas de cette jolie cuisine des vacances.<br /> Je ne savais pas qu'on pouvait cuisiner des moules à la plancha, décidément cette plancha se plie à toutes les envies gourmandes !
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