Tarte au thon
Une tarte simple et facile à confectionner que l'on ne présente plus mais qui, pour moi, garde un parfum d'enfance.
Petite, je voyais en effet mes parents préparer cette tarte dont je me régalais ensuite.
Ma petite madeleine de Proust à moi que je ne me lasse pas de faire et de déguster!
Tarte au thon:
Les ingrédients:
Pour la pâte: 200g de farine - 4 CàS d'huile d'olive - 1 pincée de sel - eau
Pour la garniture: 1 boîte de thon au naturel (280g égoutté) - 1 tomate - 75g de comté ou d'emmental râpé - 2 CàS de crème fraîche - moutarde forte
Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le sel et l'huile d'olive. Ajouter progressivement de l'eau jusqu'à l'obtention d'une boule de pâte. Pétrir la pâte quelques minutes et la laisser reposer environ 30mn.
Abaisser la pâte à tarte et foncer un moule à tarte. Piquer la pâte à tarte avec une fourchette et enfourner quelques minutes à 180°C pour précuire la pâte à tarte.
Laver et sécher la tomate. La couper en rondelles.
Ecraser le thon égoutté avec la crème.
Garnir le fond de tarte précuit de moutarde et répartir le thon à la crème.
Disposer les rondelles de tomates et ajouter le fromage râpé.
Enfourner environ 30mn à 200°C.
Imprimer la recette ICI.
Vous aimerez peut-être la tarte à la tomate façon pissaladière ici, la tarte fine, rosace de courgettes et chèvre, son sablé au parmesan et au thym là ou la tarte aux courgettes, féta, menthe, pignons de pin et sa pâte aux graines de pavot là.