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La délicieuse tarte fine en rosace de légumes dégustée chez Riederer à Aix-en-Provence (voir mon billet du 28/7/10 ici) est une véritable source d'inspiration.

Je vous avais déjà proposé une tarte fine en rosace de courgettes ici et je vous avais fait part de nouvelles idées pour revisiter cette tartelette qui s'adapte à nos envies et aux légumes du moment.

C'est chose faite et, satisfaite du résultat, je suis heureuse de partager avec vous cette nouvelle recette.

Une harmonie de couleurs et de saveurs pour le plaisir de nos pupilles et de nos papilles.

Tarte fine, rosace de légumes et mozzarella, tapenade noire, son sablé au parmesan et au thym:

Les ingrédients pour 4 personnes: 1 courgette verte - 1 courgette jaune - 5 à 6 mini tomates - tapenade noire - 1 boule de mozzarella di bufala - 200g de farine - 50g de parmesan râpé - 100g de beurre - 1 oeuf - sel - poivre - 2 brins de thym - herbes de Provence - huile d'olive

Pour la pâte sablée: mélanger la farine, le parmesan et le sel.

Ajouter le beurre froid coupé en dés et travailler la préparation du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.

Ajouter l'oeuf battu, mélanger et pétrir la pâte avec le thym émietté.

Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Préchauffer le four à 180°C.

Etaler la pâte sablée sur environ 1/2cm d'épaisseur. Couper 4 cercles, les poser sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et les faire précuire.

Laver et sécher les courgettes et les tomates. Couper les extrémités des courgettes et couper chaque courgette et tomate en fines rondelles.

Couper la mozzarella en fines tranches.

Tartiner les sablés précuits de tapenade et disposer les légumes et la mozzarella en rosace en alternant courgette jaune,  courgette verte, tomate et mozzarella.

Saler, poivrer. Parsemer d'herbes de Provence et verser un filet d'huile d'olive.

Enfourner environ 25mn à 200°C.

Imprimer la recette ICI

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Vous aimerez peut-être la tarte à la tomate façon pissaladière ici, la tarte fine, rosace de courgettes et chèvre, son sablé au parmesan et au thym ou la tarte aux courgettes, féta, menthe, pignons de pin et sa pâte aux graines de pavot .   

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