Muffins aux mirabelles et à la verveine
Je vous présente aujourd'hui une nouvelle recette confectionnée avec les mirabelles rapportées de ma Lorraine natale (voir mon billet du 2/9/10 ici)
Aprés la tarte ici, le tiramisu là, voici une autre façon de savourer ces délicieuses prunes dorées qui se marient à merveille à la verveine.
Le moelleux des muffins, le fondant des mirabelles et la douceur de la verveine nous offrent une agréable pause gourmande à tout moment de la journée.
Laissez-vous tenter pour profiter des dernières mirabelles de la saison ou n'hésitez pas à utiliser d'autres fruits au gré de vos envies.
Muffins aux mirabelles et à la verveine:
Les ingrédients pour environ 12 mini muffins: 20 mirabelles - 125g de farine - 60g de sucre en poudre - 1 oeuf - 35g de beurre - 60g de lait - 1CàC de levure chimique - 2CàS de sirop de verveine
Faire fondre à feu très doux le beurre et le laisser refroidir.
Laver et sécher les mirabelles. Les couper en deux et les dénoyauter.
Faire compoter à feu doux les mirabelles avec le sirop de verveine.
Dans un bol, battre l'oeuf avec le lait et ajouter le beurre fondu refroidi.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la levure. Ajouter le contenu du bol et mélanger.
Ajouter les mirabelles compotées, mélanger et verser la préparation dans les moules (beurrés et farinés s'ils ne sont pas en silicone) à muffins au 3/4.
Enfourner environ 25mn.
A la sortie du four, déposer les muffins sur une grille à pâtisserie.
Imprimer la recette ICI.
Vous aimerez peut-être le tiramisu aux mirabelles et à la verveine ici, les muffins aux cranberries là ou la tarte aux mirabelles de ma Lorraine là.