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Fées Mains by Marjorie
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Fées Mains by Marjorie
9 septembre 2010

Tiramisu aux framboises et à la rose... et blog en pause

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La saison des framboises se termine mais n'hésitez pas à confectionner ce dessert avec des framboises décongelées. 

Des framboises qui se marient à merveille à la rose pour apporter douceur et originalité à ce tiramisu.

C'est sur cette note gourmande que je vous laisse pour quelques jours.

Au moment où tout le monde rentre, je pars retrouver le Sud de la France en espérant que le soleil sera au rendez-vous!

Tiramisu aux framboises et à la rose:

Les ingrédients pour 6 à 12 personnes selon la taille des verrines: 200g de framboises - 200g de coulis de framboises - 250g de mascarpone - 4 oeufs - 75g de sucre - 4 CàS de sirop de rose - 10 biscuits à la cuillère - 1 pincée de sel ou de crème de tartre

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre au fouet jusqu'à blanchissement. Ajouter progressivement le mascarpone en l'incorporant au fouet puis le sirop de rose. Mélanger.

Monter les blancs en neige avec la pincée de sel ou de crème de tartre. Les blancs doivent être bien fermes.

A l'aide d'une maryse ou spatule en silicone, incorporer délicatement les blancs en neige au mélange précédent.

Réserver autant de framboises que de verrines.

Déposer des éclats de biscuits au fond des verrines et verser du coulis de framboises.

Recouvrir de moitié de crème de mascarpone et ajouter des framboises puis recouvrir de crème de mascarpone.

Réserver au frais au moins 4 heures.

Au moment de servir, poser une framboise par verrine.

A déguster bien frais.

Imprimer la recette ICI

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Un coeur de framboises pour vous remercier de votre fidélité, de vos visites et de vos sympathiques commentaires qui me touchent tant et que je serai ravie de découvrir à mon retour.

A bientôt.

+++++

Vous aimerez peut-être le tiramisu aux fraises et à la violette ici le jus de fraises et de framboises à la violette ou les framboises soyeuses à la rose et aux éclats de pistaches ... 

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...les macarons façon Ispahan de Pierre Hermé ici ou les mini meringues à la rose

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Commentaires
M
je découvre ton blog avec une belle association rose framboise pour un tiramisu super gourmand.
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P
Reviens vite petite fée, tes recettes pleines de charme nous manquent !<br /> Rose et framboise, je craque !!!
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C
Et alors le blog est toujours en vacances ?<br /> A quand la reprise ?<br /> Au plaisir de revoir tes belles photos !<br /> Bises
Répondre
S
De belles verrines...Bon Vacance...Bises...
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C
Très très belles vacances.<br /> Profites en bien.<br /> Merci pour ces jolis clichés plein de gourmandises.<br /> Gros bisous
Répondre
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