Macarons au chocolat blanc et aux framboises
Des macarons spécialement conçus pour les 20 ans de Marjolaine et pour lui souhaiter un joyeux anniversaire rempli de joie, de douceur et de gourmandises.
Macarons au chocolat blanc et aux framboises:
Les ingrédients pour environ 30 macarons:
Pour les coques de macarons: 3 blancs d'oeufs soit 90g séparés des jaunes depuis 3 jours - 210g de sucre glace - 130g de poudre d'amandes - 20g de sucre en poudre extra-fin - 1 pincée de sel ou 1 pointe de couteau de crème de tartre - colorant rose: 1 petite pointe de couteau de colorant en poudre "rouge fraise" G.Detou ou un peu moins d'1/2 pipette de colorant rouge "Vahiné"
Pour la ganache au chocolat blanc et aux framboises: 180g de chocolat blanc à pâtisser - 50g de crème liquide - 100g de framboises
Pour la confection des macarons, je vous invite à lire la recette de base détaillée ici.
Pour la ganache: A feu doux, porter la crème à ébullition. Ajouter le chocolat blanc cassé en morceaux. Remuer et lisser. Verser le contenu de la casserole dans un bol et laisser refroidir avant d'ajouter les framboises. Mélanger délicatement pour éviter de trop écraser les framboises. Réserver au frais jusqu'à ce que la ganache prenne.
Ne reste plus ensuite qu'à garnir la moitié des coques de macarons de ganache et à les couvrir d'une autre coque. Réserver les macarons au réfrigérateur.
Et, le plus difficile, attendre le lendemain pour les déguster. Ainsi, ganache et biscuits s'imprègnent et rendent le macaron moelleux!
Ces macarons se conservent 3 à 4 jours au réfrigérateur ou plus longtemps au congélateur.
Imprimer la recette ICI.
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