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Fées Mains by Marjorie
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Fées Mains by Marjorie
16 octobre 2010

Panna Cotta au thé "Vert Provence" et ses framboises fraîches

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J'ai déjà tout dit ici sur la panna cotta qui n'attend que notre créativité pour surprendre nos papilles.

Cette crème cuite aux origines italiennes s'adapte en effet à nos envies, à notre imagination pour se décliner en de multiples associations de saveurs. Avec la panna cotta tout est permis!

Comme de parfumer la crème avec un délicieux thé vert aux notes fruitées et fleuries (lavande, rose, fruits rouges, noirs...) pour l'associer aux dernières framboises de jardin.

D'agréables senteurs de fruits et de fleurs de Provence que j'imagine bien retrouver dans une crème brûlée! Et voilà une nouvelle idée gourmande à tester prochainement!

Panna cotta au thé "Vert Provence" et ses framboises fraîches:

Les ingrédients pour 4 à 5 mini verrines: 50cl de crème liquide - 50g de sucre - 4CàC de thé "Vert Provence" (Mariage Frères) - 2g d'agar-agar (algue au pouvoir gélifiant dans les magasins bio) - 125g de framboises

Dans un bol, mélanger la crème et le thé et laisser infuser. Réserver au frais au moins 1 heure.

Dans une casserole, porter à ébullition la crème au thé, le sucre et l'agar-agar. Remuer sans cesse et au bout d'une minute, retirer la préparation du feu. Laisser infuser 15mn puis filtrer la préparation et la répartir dans les verrines.

Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur au moins 1h. L'idéal étant de préparer la panna cotta la veille.

Au moment de servir, déposer des framboises sur la panna cotta.

Imprimer la recette ICI.   

Panna_Cotta_Th__Vert_Provence_et_framboises

Vous aimerez peut-être les tartelettes au citron vert et aux framboises sur un sablé aux graines de pavot ici, les sablés au thé vert ... 

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...la crème brûlée à la gousse de vanille ici ou la panna cotta vanillée et sa compotée de mangue épicée .

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Côtes de Nuits, les vignes aux couleurs de l'automne.

Je vous souhaite un bon week-end "à la faveur de l'automne"... la jolie mélodie de Tété, mon coup de coeur du moment, à découvrir ici.

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Commentaires
M
Délicieux ! ça donne super envie. Bravo pour la mise en valeur.
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T
Une crème bien alléchante! Hélas je n'ai pas réussi à découvrir la mélodie de Tété...je tenterai à nouveau!
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E
Hum ! Ca a l'air délicieux !
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P
bonn idée de faire cette pana au gout de thé !bravo Pierre
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D
Quelle superbe idée très gourmande ! Tout comme j'aime !
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