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Une recette largement inspirée du cake à la grecque de "Cuisine et Vins de France".

Un mélange de saveurs, une association de couleurs à revisiter au gré de nos envies (olives vertes, poivrons grillés, jambon, anchois...). Alors laissons faire notre imagination et régalons-nous!

Un cake à déguster à l'heure de l'apéro ou à savourer accompagné d'une salade gourmande.

Cake aux 2 tomates, olives noires et féta:

Les ingrédients: 200g de farine - 3 oeufs - 1 sachet de levure chimique - 10cl de lait - 100g de féta - 5 tomates séchées à l'huile - 5 tomates cerises - 12 olives noires - 1CàC d'herbes de Provence - 4CàS d'huile d'olive - beurre et farine pour le moule

Préchauffer le four à 180°C.

Laver et sécher les tomates cerises puis les couper en deux.

Couper les tomates séchées et la féta en dés.

Couper les olives en deux et les dénoyauter.

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis ajouter les oeufs. Mélanger et incorporer le lait puis l'huile d'olive. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.

Ajouter les tomates, les tomates séchées, les olives, la féta et les herbes de Provence. Mélanger et verser la préparation dans un moule à cake beurré et fariné.

Enfourner environ 35mn. Vérifier la cuisson en piquant le cake avec la lame d'un couteau qui doit ressortir sèche.

Démouler le cake sur une grille à pâtisserie.

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Cake

Vous aimerez peut-être la tarte aux courgettes, féta, menthe, pignons de pin et sa pâte aux graines de pavot ici ou les tagliatelles aux légumes grillés et féta .

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