Poires pochées aux épices et chocolat chaud... et blog en pause
Des poires fondantes aux douces senteurs d'épices encore plus irrésistibles accompagnées de chocolat chaud. Un régal!
C'est sur cette note gourmande que je vous laisse pour quelques jours.
Je pars à Paris découvrir, pour la première fois, son Salon du Chocolat et retrouver ses adresses gourmandes, son architecture, ses monuments et ses boutiques avant de me rendre à Marseille pour des raisons professionnelles... qui me laisseront tout de même le temps de profiter de cette belle ville méditerranéenne et de ses spécialités culinaires.
A bientôt.
Poires pochées aux épices et chocolat chaud:
Les ingrédients pour 4 personnes: 4 poires (williams ou autres) - 400g de sucre - 75cl d'eau - 1 bâton de cannelle - 2 étoiles de badiane - 100g de chocolat noir - 1 noisette de beurre
Dans une casserole, porter à ébullition l'eau, le sucre et les épices.
Eplucher les poires en conservant leur queue et ôter leur coeur par le dessous.
Déposer les poires dans le sirop chaud et les cuire environ 20mn en les retournant régulièrement.
Laisser refroidir les poires dans le sirop et réserver au frais.
Au moment de servir, faire fondre au bain marie le chocolat coupé en morceaux puis ajouter le beurre et lisser.
Dresser les poires avec un peu de sirop et verser le chocolat chaud.
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Retrouvez toutes les recettes au chocolat ici.