Velouté orange
La douceur sucrée des carottes, la subtile saveur de châtaigne du potimarron et l'acidité fruitée des oranges font l'originalité de ce velouté à la couleur de l'automne.
Un velouté plein de surprises pour émoustiller nos papilles, faire le plein de vitamines et nous donner bonne mine.
Velouté orange:
Les ingrédients pour 4 à 6 personnes: 800g de carottes - 600g de potimarron - 2 oranges à jus - 1,2l d'eau - sel - poivre
Laver soigneusement le potimarron en sachant que, contrairement au potiron, il n'a pas besoin d'être épluché.
Couper le potimarron en deux et, à l'aide d'une petite cuillère, retirer les graines et les filaments.
Couper le potimarron en petits morceaux et les déposer dans une casserole ou un faitout.
Eplucher et laver les carottes puis les couper en petits morceaux.
Ajouter les morceaux de carottes dans la casserole ou le faitout puis verser l'eau.
Laisser cuire environ 30mn. Vérifier la cuisson en piquant les morceaux de carotte et de potimarron qui doivent être bien tendres.
Presser le jus des oranges et réserver 20cl.
Mixer le contenu de la casserole ou du faitout et ajouter le jus des oranges fraichement pressées.
Saler et poivrer.
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