Compote de coings et de pommes à la cannelle
Hier, je vous ai présenté ici la gelée de coings et de pommes à la cannelle. Une délicieuse gelée confectionnée à partir du jus dans lequel les coings et les pommes ont cuit.
Des fruits tendres et fondants qui n'attendent plus qu'à se transformer en une savoureuse compote à la subtile senteur de cannelle.
Un régal!
Compotes de coings et de pommes à la cannelle:
Les ingrédients: 2kg de coings - 1kg de pommes type Canada Gris - eau - cassonade à votre convenance - cannelle en poudre à votre convenance
Essuyer les coings avec un linge pour ôter leur duvet. Les passer sous l'eau et enlever la queue des coings. Couper les coings en morceaux (tout en gardant les pépins et la peau) et les déposer dans une casserole.
Laver les pommes et les couper en quatre en ôtant leur queue mais en gardant leurs pépins. Ajouter les morceaux de pommes dans la casserole.
Couvrir d'eau et porter à ébullition. Laisser cuire à feu doux environ 25mn puis retirer les morceaux de pommes qui doivent être tendres. Poursuivre la cuisson des coings environ 30mn jusqu'à ce qu'ils deviennent bien tendres.
Verser le contenu de la casserole dans un chinois pour recueillir le jus si vous souhaitez faire de la gelée.
Laisser refroidir les coings et les pommes avant de les éplucher et d'ôter leurs pépins.
Mixer les fruits ou les passer au moulin à légumes. Sucrer et ajouter de la cannelle en poudre selon votre convenance.
Cette compote peut se conserver 2 à 3 jours au réfrigérateur.
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