Tagliatelles aux deux saumons, pignons de pin et pistaches torréfiés
Un grand classique qu'on ne présente plus mais qui fait toujours le bonheur des petits et grands gourmets.
Des pignons de pin et des pistaches torréfiés apportent croquant et originalité à ce savoureux plat complet. Un régal!
Tagliatelles aux deux saumons, pignons de pin et pistaches torréfiés:
Les ingrédients pour 4 personnes: 300g de tagliatelles - 400g de saumon frais (pavés ou filet) - 100g de saumon fumé - 4CàS de crème - 1 poignet de pignons de pin - 1 poignet de pistaches décortiquées - 4 brins d'aneth - poivre - 1 CàS d'huile d'olive
Dans une poêle chaude, torréfier à sec les pignons de pin et les pistaches en remuant régulièrement puis les réserver.
Laver et sécher les brins d'aneth.
Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet.
Pendant ce temps, ôter la peau et les arêtes des pavés ou du filet de saumon puis couper le saumon frais en dés réguliers.
Couper le saumon fumé en fines lanières.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et cuire les dés de saumon frais.
Ajouter la crème puis les lanières de saumon fumé.
Egoutter les pâtes et les repartir dans 4 assiettes. Déposer les deux saumons à la crème, les pignons de pin et les pistaches torréfiés et l'aneth ciselée.
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Vous aimerez peut-être les rillettes de saumon ici, le saumon rôti sur lit de fenouil là ou les lentilles vertes au saumon fumé là.