Mont d'or au vin blanc
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Les premières neiges nous invitent à savourer des plats réconfortants au coin du feu.
Et, pour changer de la traditionnelle raclette, laissez-vous tenter par le Mont d'or au vin blanc, cuit au four.
Spécialité fromagère du Haut-Doubs, le Mont d'or ou vacherin du Haut-Doubs est fabriqué entre le 15 août et le 15 mars et n'est commercialisé qu'entre mi-septembre et mi-mars.
C'est donc la pleine saison du Mont d'or alors profitons-en!
Mont d'or au vin blanc:
Les ingrédients: 1 petit mont d'or pour 2 personnes ou un gros mont d'or pour 4 personnes - vin blanc
Préchauffer le four à 200°C.
Recouvrir la boîte du mont d'or de papier d'aluminium.
Piquer le mont d'or à la fourchette et faire un trou en son centre pour y verser le vin blanc (environ 5cl pour un petit mont d'or et 10cl pour un gros mont d'or).
Enfourner environ 20mn pour un petit mont d'or et 30mn pour un gros mont d'or.
Retirer le papier d'aluminium. Présenter le mont d'or dans sa boîte en bois et le servir à la cuillère.
A savourer sur des tranches de pain, des pommes de terre et accompagné de charcuterie.
Imprimer la recette ICI.
Vous aimerez peut-être la raclette au morbier ici ou la tarte'tiflette là.