Pizza reine
Une soirée pizza entre amis... et sans télé!
Gourmandise et convivialité en toute simplicité.
Pizza reine:
Les ingrédients:
Pour la pâte: 250g de farine - 14g de levure fraîche de boulanger - sel - eau -
Pour la sauce tomates: 5 tomates - 1 oignon - herbes de Provence - sel - poivre - huile d'olive
Pour la garniture: 2 fines tranches de jambon blanc - 50g de mozzarella di bufala - 8 champignons de Paris - 1 petit morceau de parmesan - 4 olives noires - sel - herbes de Provence
Sauce tomates: Emonder les tomates: les plonger 1mn dans l'eau bouillante puis dans l'eau froide et les peler. Les couper en petits dés. Faire revenir dans l'huile d'olive 1 oignon émincé puis ajouter les dés de tomates et des herbes de provence. Laisser réduire à feu doux en remuant régulièrement. Saler.
Pâte à pain: Emietter la levure fraîche de boulanger dans un peu d'eau tiède. Mélanger et laisser reposer quelques minutes. Dans un saladier, mélanger la farine et une pincée de sel et ajouter la levure diluée. Mélanger et petit à petit ajouter de l'eau jusqu'à l'obtention d'une belle pâte. Pétrir la pâte puis la couvrir d'un linge et la laisser lever à température ambiante (minimum 1h).
Pizza: Préchauffer le four à 220°C.
Nettoyer les champignons, les peler, couper leur pied et les émincer.
Etaler la pâte à pain de préférence à la main... comme les vrais! Recouvrir la pâte à pizza de sauce tomates et garnir de morceaux de jambon, de champignons émincés et de fines tranches de mozzarella. Saler, déposer les olives noires et parsemer d'herbes de Provence. Enfourner 15 à 20mn.
A la sortie du four, parsemer des copeaux de parmesan.
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