Sablés de Noël à la cannelle
A l'approche de Noël, j'apprécie tout particulièrement de confectionner de jolis sablés qui s'adaptent si facilement à nos envies et inspirations du moment: saveurs, décors, formes...
Des petites douceurs aux senteurs de Noël (épices, cannelle, anis...) qui prennent diverses formes (sapin, étoile, coeur...) pour ravir nos pupilles et nos papilles.
De délicieux sablés à déguster bien au chaud en admirant les paysages blanchis par la neige ou à offrir pour des cadeaux gourmands "Fées Mains".
Sablés de Noël à la cannelle:
Les ingrédients: 125g de poudre d'amandes - 125g de sucre - 125g de farine - 1 oeuf - 60g de beurre - 1 CàC de cannelle en poudre
Mélanger l'oeuf et la poudre d'amandes puis ajouter la farine, le sucre et la cannelle. Mélanger.
Ajouter le beurre coupé en petits dés, mélanger et travailler la pâte du bout des doigts pour obtenir une texture sableuse.
Pétrir la pâte et lui donner la forme d'une boule.
Envelopper la boule de pâte dans du film alimentaire et la laisser reposer 1h au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur du papier cuisson et la découper en diverses formes à l'aide d'emporte-pièces.
Déposer les sablés sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enfourner dans le four préchauffé à 180°C environ 10mn selon la taille des sablés.
A la sortie du four, faire glisser délicatement les sablés sur une grille à pâtisserie et les laisser refroidir.
Imprimer la recette ICI.
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