Truffes au chocolat
A Noël, les truffes au chocolat s'invitent sur notre table, se posent sous le sapin ou constituent de délicieux cadeaux gourmands.
Faciles et rapides à confectionner, ces truffes s'adaptent à nos envies et à notre imagination en variant les chocolats, les enrobages ou les saveurs.
Une recette apprise au collège que je garde précieusement et que je me réjouis de partager avec vous.
Truffes au chocolat:
Les ingrédients pour environ 15 truffes: 100g de chocolat noir - 50g de beurre - 6CàS de sucre glace - cacao amer en poudre
Râper le chocolat et le mélanger au sucre glace.
Malaxer le beurre et l'ajouter au mélange chocolat et sucre glace.
Travailler la préparation jusqu'à l'obtention d'une boule homogène.
Laisser durcir au réfrigérateur environ 30mn.
Façonner des petites boules régulières et les rouler dans le cacao en poudre.
Réserver au frais.
Pour varier les plaisirs, j'ai confectionné des truffes au chocolat et aux épices en ajoutant 1CàC d'épices à pain d'épices en poudre et, pour les différencier, je les ai légèrement saupoudrées de sucre glace.
Vous pouvez également rouler les truffes dans des éclats de noisettes, de pistaches...
Imprimer la recette ICI.
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