Noix de Saint-Jacques poêlées, sauce au miel et brunoise de tomate
La Saint-Jacques, ce délice de la mer à la chair raffinée et à la saveur iodée, s'allie à merveillle à la douceur sucrée du miel.
Un plat frais et léger, parfait pour un repas de fête, qui ne manque pas de surprendre nos papilles. Un vrai régal!
Noix de Saint-Jacques poêlées, sauce au miel et brunoise de tomate:
Les ingrédients pour 4 personnes: 12 noix de Saint-Jacques - 1 tomate - 2CàS de miel - 4CàS d'huile d'olive - 2CàS de vinaigre balsamique - quelques brins de persil et de ciboulette -1 noix de beurre -sel - poivre
Rincer et nettoyer les noix de Saint-Jacques. Les poser sur du papier absorbant et les recouvrir de ce même papier.
Laver et sécher les herbes aromatiques puis les ciseler.
Laver et sécher la tomate puis la couper en brunoise en retirant les pépins.
Mélanger le vinaigre balsamique, l'huile d'olive, le miel, la brunoise de tomate et les herbes ciselées. Saler et poivrer.
Faire chauffer une poêle avec le beurre et, lorsque la poêle est bien chaude, poêler les Saint-Jacques environ 1mn de chaque côté. Saler et poivrer.
Dresser les noix de Saint-Jacques et la sauce au miel et brunoise de tomate.
Imprimer la recette ICI.
Vous aimerez peut-être les noix de Saint-Jacques poêlées, radis noir et graines germées ici, les noix de Saint-Jacques poêlées et pomme verte citronnée là ou les noix de Saint-Jacques rôties et graines germées de poireaux là.