Crumble de potimarron et marrons aux noisettes et allumettes fumées
Le fondant du potimarron et des marrons, le croquant du crumble aux noisettes et la saveur fumée des allumettes se marient à merveille et ravissent nos papilles. Un régal!
Un crumble plein de surprises à déguster en plat unique ou pour accompagner une viande ou un poisson.
Crumble de potimarron et marrons aux noisettes et allumettes fumées:
Les ingrédients pour 4 personnes: 1 potimarron (environ 800g) - 1 boîte de marrons entiers pelés (environ 280g égouttés) - 150g de farine - 50g de beurre 1/2 sel - 50g de parmesan - 30g de noisettes décortiquées - 100g d'allumettes fumées - 2CàS d'huile d'olive - eau
Laver délicatement le potimarron et le couper en dés réguliers après avoir pris soin d'ôter les pépins et les fibres. Contrairement au potiron, le potimarron n'a pas besoin d'être épluché.
Cuire les dés de potimarron environ 10mn dans une casserole d'eau bouillante.
Ajouter les marrons préalablement rincés et égouttés. Poursuivre la cuisson environ 2mn puis égoutter les dés de potimarron et les marrons.
Réduire les noisettes en éclats dans un mortier ou en les enfermant dans un sac de congélation et en les écrasant avec le rouleau à pâtisserie.
Dans un petit saladier, mélanger la farine, le parmesan, les éclats de noisette, le beurre coupé en petits dés, l'huile d'olive et les allumettes fumées. Mélanger et émietter la pâte du bout des doigts pour lui donner une texture sableuse.
Déposer les dés de potimarron et les marrons dans un plat et les recouvrir de la pâte à crumble émiettée.
Enfourner environ 15mn dans le four préchauffé à 210°C. Vérifier la cuisson en piquant les dés de potimarron avec une fourchette.
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