Morbi'flette
La fameuse tartiflette revisitée à ma façon en remplaçant simplement le reblochon par du morbier.
Un plat copieux et savoureux très apprécié en cette saison et en cette période de sports d'hiver.
Morbi'flette:
Les ingrédients pour 4 personnes:1kg de pommes de terre - 500g de morbier - 250g de lardons fumés - 2CàS de crème fraîche - sel - poivre
Eplucher les pommes de terre, les laver et les essuyer. Couper les pommes de terre en fines rondelles.
Déposer une couche de pommes de terre puis les lardons et une seconde couche de pommes de terre puis ajouter la crème.
Saler très légèrement (les lardons étant déjà bien salés) et poivrer.
Enfourner environ 30mn dans le four préchauffé à 200°C.
Couper le morbier en morceaux en prenant soin d'ôter la peau et déposer les morceaux de fromage sur le gratin.
Enfourner environ 20mn. Vérifier la cuisson en piquant les pommes de terre qui doivent être moelleuses.
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Vous aimerez peut-être la tarte'tiflette ici, la raclette au morbier là, le gratin de pommes de terre et de lardons au munster là ou le Mont d'or au vin blanc là.