Index des recettes
Cet index devenait indispensable pour mettre un peu d'ordre dans mes recettes.
J'espère qu'il vous permettra de piocher plus facilement des idées gourmandes ou de retrouver aisément des recettes en cliquant sur le lien dans la rubrique "Catégories" à gauche.
Si certains liens ne fonctionnent pas ou sont erronés, n'hésitez pas à me le signaler en laissant un commentaire en bas de ce billet ou en m'écrivant directement en cliquant sur "contactez l'auteur" en haut à droite sous ma photo.
Mes publications se font un peu rares en ce moment mais je compte bien voir cet index s'étoffer...
Apéro et mises en bouche
Aumônières croustillantes aux légumes du soleil, tapenade et mozzarella
Billes de melon au Muscat, gressin au jambon sec
Cake au pesto, tomates séchées et pignons de pin
Cake au roquefort, poire et noix
Cake aux 2 tomates, olives noires et féta
Crevettes au gingembre et citron vert
Escargots feuilletés au comté et aux lardons
Gaspacho de concombre à la menthe
Gougères au comté et aux lardons
Gressins au pavot et au sésame
Oeufs de caille sur le plat qui prennent de drôles de formes
Macarons au chèvre et à la figue
Macarons au foie gras et à la rhubarbe
Macarons au foie gras et au chutney de cerises
Macarons au foie gras et au chutney de mangue
Macarons au pain d'épices et au foie gras
Macarons au saumon fumé et au fromage "ail et fines herbes"
Mini sandwich au saumon fumé, crème ail et fines herbes et graines germées
Mises en bouche de Saint-Jacques en 2 versions: curry ou graines
Poivrons grillés marinés à l'huile
Radis et beurre de fanes à croquer ou en toast
Roulés de saumon au fromage "ail et fines herbes"
Roulés de volaille au pesto et mozzarella
Sablés aux olives noires et au parmesan
Samoussas au roquefort, poire et noix
Saumon rôti sur lit de fenouil
Tartelettes aux tomates cerises, tapenade noire sur un sablé aux olives noires et parmesan
Tartelettes fines aux poires,roquefort et noix
Toast de foie gras et son coeur Monbazillac
Toasts de pain d'épices au foie gras et à la confiture de figues
Truffe blanche d'été à la croque au sel
Truffe noire à la croque au sel
Verrine de guacamole, chips de maïs et graines germées
Verrine ratatouille, féta et crumble aux graines
Soupes et gaspachos
Gaspacho de concombre à la menthe
Soupe de carottes à l'orange et au curry
Soupe de carottes, coco et coriandre
Soupe de carottes, panais et racine persil
Soupe de chou-fleur vert au piment d'Espelette et chips de lard grillé
Soupe de courge musquée de Provence au piment d'Espelette
Soupe de courgette jaune, tomates et menthe
Soupe d'hiver au chou kale et autres légumes
Soupe d'hiver aux légumes racines
Soupe de pois cassés au basilic
Velouté de cèpes aux châtaignes et perles de persil
Velouté de châtaignes et sa tartine de truffe noire à la croque au sel
Velouté de potimarron au lait de coco et au curry
Velouté de potimarron aux éclats de châtaignes
Velouté de potimarron et noix de saint-jacques poêlées à la grenobloise
Velouté de topinambours au lait de coco et noix de Saint-Jacques poêlées
Entrées
Asperges vertes, vinaigrette aux herbes fraîches
Asperges vertes, vinaigrette de balsamique et copeaux de parmesan
Asperges vinaigrette et fleurs de capucines
Avocat et saumon fumé aux épices, graines germées et chips de maïs
Concombres aux graines et à la menthe fraîche
Fagots d'asperges au saumon fumé et chantilly salée
Foie gras mi-cuit et son chutney de cerises
Foie gras de canard et sa gelée de coings aux épices
Gambas rôties au gingembre et au combawa, petit rouleau de courgette croquant
Oeuf cocotte aux asperges et saumon fumé
Salade croquante, haricots mange-tout, asperges et parmesan
Salade de lentilles vertes au saumon fumé
Salade de foies de volaille au vinaigre de framboises
Samoussas au roquefort, poire et noix
Terrine de queue de boeuf au foie gras
Viandes
Ballotine de volaille farcie au jambon cru et à la mozzarella, risotto aux herbes fraîches
Côte de boeuf à la plancha et pommes de terre à l'oignon
Côtes de porc et légumes marinés cuits à la plancha
Côtes de porc marinées à la plancha et salade de haricots verts
Emincé de volaille à la crème de spéculoos
Emincé de volaille au lait de coco et curry
Emincé de volaille aux graines de sésame et légumes croquants
Escalope de poulet marinée cuite à la plancha et salade de pois chiches, fenouil et tomates cerise
Farce aux 3 volailles et au bacon pour légumes du soleil
Filets de cailles à la plancha
Filets de canettes poêlés au miel et navets glacés
Pigeonneau rôti et son gratin dauphinois aux morilles
Pintade à la broche et son gratin de pommes de terre et bok choy
Poularde au vin jaune et aux morilles, sa brunoise de carottes, panais et navets
Poulet mariné cuit à la plancha et son crumble de légumes
Roulés de volaille au pesto et mozzarella
Salade au poulet mariné et grillé
Salade de foies de volaille au vinaigre de framboises
Terrine de queue de boeuf au foie gras
Poissons et autres produits de la mer
Aile de raie pochée aux 5 aromates, écrasé de pommes de terre à l'huile d'olive
Aïoli de légumes et de cabillaud
Bagel au saumon fumé comme à New-York
Bonite marinée, huile d'olive, citron et piment d'Espelette
Crevettes au gingembre et citron vert
Dos de cabillaud au pesto et noisettes, triangles de pesto et tapenade
Dos de cabillaud et son crumble de pistaches, écrasée de pommes de terre Vitelotte à l'huile d'olive
Filet de daurade, sauce au vin rouge et riz pilaf aux poireaux
Filet de lieu noir à la plancha et poêlée de carottes, courgettes et fenouil
Filet de lieu noir en crumble de bacon
Filet de loup à la citronnelle en papilotte, dés de pommes de terre et de courgettes à la plancha
Filet de sébaste et son croustillant d'Epoisses, écrasée de patates douces
Gambas rôties au gingembre et au combawa, petit rouleau de courgette croquant
Gambas au lait de coco et caviar de courgettes à la pomme verte
Joues de lotte poêlées et légumes nouveaux
Lotte marinée et risotto aux épinards
Moules à la plancha et potatoes aux herbes de Provence
Noix de Saint-Jacques poêlées à l'huile d'olive vanillée
Noix de Saint-Jacques poêlées, radis noir et graines germées
Noix de Saint-Jacques poêlées, sauce au miel et brunoise de tomates
Noix de Saint-Jacques rôties et graines germées de poireaux
Noix de Saint-Jacques rôties et caramel de vinaigre balsamique
Noix de Saint-Jacques rôties au curry
Noix de Saint-Jacques rôties aux graines
Noix de Saint-Jacques poêlées et pomme verte citronnée
Nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco
Papillotes de lieu noir aux tomates confites à la plancha
Poissons et gambas au lait de coco épicé
Rougets-barbets au parfum de citronnelle à la plancha
Saints-Jacques poêlées, compotée de fenouil au curcuma
Saints-Jacques poêlées, écrasée de topinambours à l'huile de truffe
Salade de lentilles vertes au saumon fumé
Salade de pois chiches aux 2 thons
Salade de poissons fumés, vinaigrette de framboises et algues nori de Bretagne
Salade de pommes de terre nouvelles au thon, sa vinaigrette aux herbes et à la moutarde
Saumon, sauce soja, miel et gingembre
Légumes et accompagnements
Courgettes farcies au chèvre et à la menthe
Crumble de potimarron et marrons aux noisettes et allumettes fumées
Ecrasée de patates douces et son poisson
Ecrasée de pommes de terre Vitelotte à l'huile d'olive et son poisson
Ecrasée de topinambours à l'huile de truffe
Frites de polenta aux pistaches
Gâteau de pommes de terre enlardées
Gratin dauphinois aux morilles
Gratin de blettes et lardons au parmesan
Gratin de fenouil et tomates cerise
Kale sauté, pommes de terre rôties et petits lardons
Légumes et courges d'automne rôtis au thym
Légumes du soleil farcis aux 3 volailles (canard, dinde, poulet) et au bacon
Légumes marinés cuits à la plancha
Poêlée de carottes, courgettes et fenouils
Poivrons grillés marinés à l'huile
Potatoes aux herbes de Provence
Potimarron poêlé au miel et au romarin
Purée de potimarron et pommes de terre aux éclats de noisettes
Ratatouille, féta et crumble aux graines
Plats uniques
Aumônières croustillantes aux légumes du soleil, tapenade et mozzarella
Chou farci au poulet eu au bacon
Courgettes farcies au chèvre et à la menthe
Galettes de sarrasin ou blé noir
Gâteau de pommes de terre enlardées
Gratin de pommes de terre aux lardons et au munster
Kale sauté, pommes de terre rôties et petits lardons
Légumes du soleil farcis aux 3 volailles et au bacon
Omelette aux asperges et copeaux de parmesan
Samoussas au roquefort, poire et noix
Tourte de pommes de terre au Saint-Nectaire
Pâtes et pizzas
Pizza aux aubergines grillées, jambon de Parme et roquette
Nouilles chinoises aux crevettes et lait de coco
Ravioles de chèvre aux poireau et macis gratinées
Salade de farfalle aux 2 tomates, jambon cru, amandes et parmesan
Tagliatelles aux deux saumons, pignons de pin et pistaches torréfiés
Tagliatelles aux légumes grillés et féta
Tagliatelles aux légumes grillés, sauce aux poivrons et parmesan
Tagliatelles aux noix de Saint-Jacques, coco et curry
Torsades de lentilles vertes à la carbonara
Tartes, tourtes et cakes salés
Cake au pesto, tomates séchées et pignons de pin
Cake au roquefort, poire et noix
Cake aux 2 tomates, olives noires et féta
Tarte à la tomate façon pissaladière
Tarte aux asperges et au saumon frais et fumé, sa pâte au parmesan
Tarte aux blettes, lardons et parmesan
Tarte aux courgettes, féta, menthe et pignons de pin, sa pâte aux graines de pavot
Tarte aux poireaux et au chèvre
Tarte aux poireaux et au saumon
Tarte fine, rosace de courgettes et chèvre, son sablé au parmesan et au thym
Tarte fine, rosace de légumes et mozzarella, tapenade noire, son sablé au parmesan et au thym
Tarte fine, rosace de navets, choux-raves et carottes au miel et au thym
Tartelettes aux tomates cerises, tapenade noire sur un sablé aux olives noires et parmesan
Tartelettes fines aux poires,roquefort et noix
Tartines de chèvre chaud aux tomates séchées et fleurs de lavande
Tartine de pesto, tomates et mozzarella
Tourte aux morilles et au foie gras
Tourte de pommes de terre au Saint-Nectaire
Salades et sandwiches
Bocal de jeunes pousses, lentilles, saumon et féta
Chèvre rôti au miel et sa petite salade aux figues
Salade au poulet mariné et grillé
Salade aux magrets de canard fumé et ses figues poêlées au miel
Salade croquante, haricots mange-tout, asperges et parmesan
Salade d'automne mi-figue mi-raisin
Salade de farfalle aux 2 tomates, jambon cru, amandes et parmesan
Salade de haricots verts aux 2 tomates, copeaux de speck et de parmesan, noisettes torréfiées
Salade de haricots verts, pommes de terre, tomates cerise et filets de thon
Salade de lentilles aux 2 saumons
Salade de lentilles vertes au saumon fumé
Salade de magret de canard aux mirabelles
Salade de petits pois et courgette crus à la menthe, copeaux de parmesan et graines germées
Salade de pommes de terre et effilochée deraie aux 5 aromates
Salade de pommes de terre nouvelles au thon, sa vinaigrette aux herbes et à la moutarde
Salade de poulet aux poivrons grillés
Salade de tomates cerise, fraises, melon, féta et copeaux de jambon sec et de parmesan
Salade d'endives aux noix, roquefort et poire
Salade de pois chiches aux 2 thons
Salade de poissons fumés, vinaigrette de framboises et algues nori de Bretagne
Sandwich saumon fumé, crème ail et fines herbes et graines germées
Sandwich tomates, mozzarella et pesto
Sandwich thon, crudités et graines germées
Tagliatelles de courgettes crues aux tomates cerise, féta et fleurs de bourrache
Sauces, condiments et autres
Pesto de kale aux amandes et noisettes
Fromages
Chèvre rôti au miel et sa petite salade aux figues
Courgettes farcies au chèvre et à la menthe
Gratin de pommes de terre aux lardons et au munster
Samoussas au roquefort, poire et noix
Pains, viennoiseries et pâtes en tout genre
Brioche de mon enfance revisitée en couronne des rois
Brioche aux pépites de chocolat
Galettes de sarrasin ou blé noir
Gressins au pavot et au sésame
Mi-brioche mi-cake à la châtaigne et aux éclats d'amandes grillées
Mini escargots aux pépites de chocolat
Mini tartelettes à la mirabelle et leur pâte sablée
Pain aux 4 farines et 6 graines
Pâte sablée sucrée de la tarte au chocolat blanc et à la pistache
Petits pains aux lardons et fromage
Confitures, chutney et autres douceurs en pots
Confiture d'abricots au miel et au romarin
Confiture d'abricots au miel et fleurs de lavande
Confiture de cerises à la rose
Confiture de fraises au basilic
Confiture de fraises au gingembre
Confiture de fraises au poivre noir et à la menthe fraîche
Confiture de fraises au poivre noir et au vinaigre balsamique
Confiture de framboises au chocolat
Confiture de mirabelles de ma Lorraine
Confiture de pêches de vigne de Bourgogne
Gelée de coings aux épices de Noël
Gelée de coings et de pommes à la cannelle
Gelée de thé de Noël aux écorces d'orange confites
Gelée d'oranges au thé de Noël
Pâte de pistaches de Pierre Hermé
Desserts, glaces et autres gourmandises sucrées
Brioche de mon enfance revisitée en couronne des rois
Brioche aux pépites de chocolat
Brownies chocolat-noix de pécan
Cake à la banane et aux pépites de chocolat
Cake à la rose et aux éclats de dragées
Cake au citron et graines de pavot
Cake aux abricots et à la lavande
Cake aux framboises et à la rose
Cake aux fruits secs et à la cannelle
Chocolats blancs à la crème de caramel au beurre salé
Chocolats blancs à la framboise
Chocolats noirs au caramel au beurre salé
Clafoutis léger aux cerises du Vaucluse
Clafoutis aux cerises et aux éclats de pistaches
Coeurs à la gelée de framboises
Compote de coings et de pommes à la cannelle
Cookies au thé vert Matcha et au chocolat blanc
Crème brûlée à la gousse de vanille de Guy Savoy
Crumble aux abricots, aux pêches et à la lavande
Crumble aux noix de pécan, framboises fraîches et lemon curd basilic-vanille
Crumble aux poires et chocolat
Crumble aux pommes, beurre demi-sel et spéculoos
Dessert express aux fruits rouges et à la rose qui pétille en bouche
Ecrasé de fraises et crème au basilic
Envolée de papillons au chocolat
Figues rôties au miel et aux épices
Fondant au chocolat et au thym et son coeur cerise
Fondant au chocolat et grué de cacao
Fondant au chocolat et sa fraise Tagada
Fondant au chocolat et son coeur Carambar
Fondant au chocolat et son insoupçonnable guimauve, un délicieux raté!
Fraises à la menthe fraîche et chantilly à la menthe verte
Fraises au caramel de balsamique
Fraises au gingembre et au poivre noir sur lit de rhubarbe compotée
Framboises soyeuses à la rose et aux éclats de pistaches
Fruits de saison au miel et aux épices
Galette aux éclats de pralines roses, à la framboise et à la rose
Gâteau nantais aux pommes compotées à la vanille
Le gâteau d'anniversaire de Léo
Macarons au chocolat et à la fève Tonka
Macarons au chocolat et à la menthe façon "After Eight"
Macarons au chocolat et aux éclats de noisettes
Macarons au chocolat et à l'orange
Macarons au chocolat et au poivre de cassis
Macarons au chocolat blanc et aux framboises
Macarons au chocolat-caramel et grué de cacao
Macarons au caramel au beurre salé
Macarons façon Isaphan de Pierre Hermé
Macarons façon Mogador de Piere Hermé
Mi-brioche mi-cake à la châtaigne et aux éclats d'amandes grillées
Mini escargots aux pépites de chocolat
Mini gaufres aux fraises et à la chantilly violette
Mini tartelettes à la mirabelle et leur pâte sablée
Mirabelles poêlées au miel de romarin
Mirabelles poêlées et fromage blanc à la fleur d'oranger
Moelleux au chocolat, à la fleur de sel et aux zestes d'orange
Moelleux au chocolat et au poivre de cassis
Moelleux au chocolat et aux marrons
Moelleux au chocolat, crème anglaise à la fève tonka
Mousse au chocolat, crème de verveine et abricots poêlés
Moelleux aux 2 chocolats et à l'huile d'olive vanillée
Mousse au chocolat et aux marrons
Mousse au chocolat et grué de cacao
Muffins au chocolat et aux pistaches
Muffins aux mirabelles et à la verveine
Palet breton, caramel au beurre salé et noix de pécan... cuisine du placard
Panna cotta au thé "Vert Provence" et ses framboises fraîches
Panna cotta au thé vert "Rouge d'automne", crème de marrons et poires Martin Sec caramélisées
Panna cotta vanillée et sa compotée de mangue épicée
Pâte de pistaches de Pierre Hermé
Poires pochées aux épices et chocolat chaud
Pommes au four aux fruits secs et au miel
Pommes au four et gelée de coings aux épices
Roses feuilletées aux pommes et au caramel
Sablés à la ganache à la Barbe à Papa
Sablés, coeur de ganache au chocolat noir
Salade de fruits d'été à la verveine
Salade de fruits d'hiver aux couleurs estivales
Sapin de Noël en sablés au thé Matcha
Sorbet aux fraises et au basilic
Sorbet aux framboises et à la rose
Sorbet d'abricots du jardin avec ou sans lavande
Tarte au chocolat blanc et à la pistache et sa pâte sablée sucrée
Tarte au chocolat de mon enfance
Tarte au citron meringuée revisitée dans une verrine
Tarte au fromage blanc (Christophe Felder)
Tarte aux abricots et aux pistaches
Tarte aux 2 citrons et au basilic
Tarte aux coings et aux poires, sa pâte à l'huile d'olive et aux épices
Tarte aux figues et crème d'amande
Tarte aux groseilles meringuée
Tarte aux groseilles meringuée et sa pâte au thym
Tarte aux mirabelles de ma Lorraine
Tarte aux pommes et fruits secs
Tarte tatin à l'ananas et au fruit de la passion
Tarte tatin aux abricots et à la lavande
Tartelettes au citron meriguées
Tartelettes au citron vert et aux framboises sur un sablé aux graines de pavot
Tartelettes aux noix de Grenoble, caramel au beurre salé
Tiramisu au pain d'épices et aux figues poêlées au romarin
Tiramisu aux fraises et à la violette
Tiramisu aux framboises et à la rose
Tiramisu aux mirabelles et à la verveine
Tiramisu aux poires et au chocolat
Trifle aux abricots et aux pêches
Verrine aux éclats de macarons et sa ganache (recette pour utiliser les coques de macarons ratées!)
Verrine façon tarte au citron meringuée
Boissons
Eau pétillante, lavande, verveine et herbe sucrée des Aztèques
Jus de fraises, banane et kiwis
Jus de fraises et de framboises à la violette
Jus de fruits "Souvenir de Martinique"
Jus de pommes chaud aux épices
Jus de raisin chaud aux épices
Jus d'oranges chaud aux épices
Limonade rafraîchissante au gingembre et citron vert
Thé vert glacé aux billes de fraises