750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fées Mains by Marjorie
Archives
Fées Mains by Marjorie
29 août 2011

Lemon curd au basilic-vanille

Lemon curd basilic-vanille

Un lemon curd parfumé au basilic-vanille découvert en Provence et introuvable dans ma région ou sur le net! Quel dommage!

Le basilic-vanille s'invite agréablement en cuisine et apporte un délicat parfum inconnu jusqu'alors qui ne ressemble ni au basilic ni à la vanille!

Une jolie découverte qui se marie parfaitement au lemon curd pour émoustiller nos papilles.

Cette surprenante crème de citron servira de base pour confectionner une tarte meringuée ou non; garnir des macarons ou des crêpes; accompagner des biscuits; aromatiser un yaourt ou préparer une autre gourmandise que je vous proposerai prochainement... patience!

Lemon curd au basilic-vanille:

Les ingrédients: 3 gros citrons non traités - 125g de sucre - 15g de maïzena - 2 jaunes d'oeufs - 1 oeuf entier - 2 brins de basilic-vanille

Laver les citrons et prélever le zeste de 2 citrons. Presser le jus des 3 citrons.

Laver et sécher les feuilles de basilic-vanille.

Dans une casserole, mélanger le jus, les zestes de citron et les feuilles de basilic-vanille ciselées avec le sucre et la maïzena. Chauffer la préparation en remuant régulièrement.

Battre les oeufs et les ajouter au mélange de la casserole en remuant sans cesse jusqu'à épaississement de la crème.

Retirer du feu et verser la crème dans un pot hermétique.

Cette crème peut se garder quelques jours au réfrigérateur.

Imprimer la recette ICI.

Lemon curd basilic-vanille1

Publicité
Publicité
Commentaires
B
Une super recette que je retiens pour faire rapidement. merci tout plein. bizz
Répondre
F
Comment fais-tu pour découvrir toutes ces choses?<br /> cette plante est une nouvelle invention ou existait-elle déjà? En tout cas, c'est bien tentant, mais comment se la procurer, si ce n'est se rendre en Provence! Tantine.
Répondre
C
hum un mariage de saveurs que je ne connais pas du tout!
Répondre
C
Une jolie recette ! Merci de la partager avec nous !<br /> bonne am<br /> bisous
Répondre
S
c'est original je te souhaite une bonne soirée
Répondre
Fées Mains by Marjorie
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 665 359
Publicité