07 novembre 2011

Pâte de pistaches de Pierre Hermé

Pâte de pistaches1

Une recette facile et rapide à préparer qui servira de base à de multiples idées gourmandes: macarons, muffins, tartes, glaces...

...à suivre!

Pâte à pistaches de Pierre Hermé

Les ingrédients pour un pot: 250g de pistaches natures émondées - 120g de sucre - 60g de poudre d'amandes - 3 gouttes d'extrait d'amandes amères - 1CàS d'huile neutre (tournesol ou pistache par exemple)

Dans une poêle chaude, torréfier, à sec, les pistaches.

Dans une casserole, mélanger 3,5cl d'eau avec le sucre. Porter à ébullition et poursuivre la cuisson du sirop à feu moyen jusqu'à ce que le thermomètre à sucre atteigne 121°C.

Verser le sirop sur les pistaches torréfiées. Laisser tiédir puis mixer le mélange avec la poudre d'amandes et l'extrait d'amandes amères. Actionner le mixer par à coups pour ne chauffer l'appareil et la préparation jusqu'à l'obtention d'une poudre puis d'une pâte granuleuse. Compter 10mn.

Verser l'huile et mélanger la préparation.

Cette pâte à pistaches se conserve quelques jours au réfrigérateur.

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Pâte de pistaches2

Posté par creationsdemarjo à 07:44 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
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